ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Дива сбежала, оставив оперу с широко окрытым от изумления ртом…

"Сорока на хвосте принесла" (B. И. Ленин) 

Оперная звезда Суми Йо, накануне одного из финальных спектаклей "Лючии ди Ламмермур" в В Сиднейской опере, просто… потихоньку сбежала из Австралии, вернувшись в Италию, где сейчас живёт.

Австралийская Opera не имела никакого понятия о её поспешном отъезде, лишь задним числом узнав о её внезапно сменившихся планах.

"Это стало полнейшим сюрпризом! - сказал генеральный директор Адриан Колетт. - В отеле нам сказали, что она изменила резервирование. Но мы услышали об этом впервые. Она не делилась подобными планами ни с нами, ни с её персональным агентством; однако мы догадываемся, что она уехала в Рим в силу каких-то медицинских показателей...
У нас есть опыт работы с певцами, кто не способен справиться с партией - и, несомненно, Лючия - это одна из самых сложнейших вокальных ролей. Мы глубоко сожалеем, что она решила не выполнять своих обязательств по контракту".

Тони Руссо, персональный импресарио Суми Йо, базирующийся в Нью-Йорке, сказал, что он испытал подобный же шок узнав, что артистка покинула Сидней. "Пока Суми находилась в Сиднее, я дважды говорил с ней по телефону. Она была вполне всем довольна, а рецензии были восхитительными.
Я не имею никакого представления, что за "медицинские" проблемы могли с ней случиться. Но подозреваю, что единственная проблема в том, что она беременна".

Неисполненные Суми Йо спектакли прошли с сопрано Джоанной Коул.

February 2003 © By Bryce Hallett,
© перевод Кирилла Веселаго

Публикация: 24-03-2003
Просмотров: 2086
Категория: Архив старого сайта
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.