ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

МАРИЯ КАЛЛАС - МОЙ ВРАГ#27

Верхнее до в Фаусте, которое в исполнении Джузеппе повсюду вызывало восторг, здесь не было признано по достоинству, и мой несчастный муж бесславно закончил арию. Бас тоже остался без аплодисментов. Да иначе и быть не могло, ведь он воплощал Вельзевула. На рассвете мы покинули Энну. Небо было необычайно красиво. На горизонте вырисовывался знаменитый силуэт Этны, внушительного вулкана с серебристой струйкой дыма на фоне меркнущих звезд, казалось, прощался с нами. Незабываемая картина, которую навсегда сохраню в сердце. В последние годы тут хозяйничал бандит Джулиано, недавно скончавшийся. На Сицилии много говорят об этом Робин Гуде, он грабил лишь богатых, чтобы все отдавать бедным.

Мы отправились на этот остров, должно быть, неосмотрительно, без охраны, в открытой машине. Бояться нам было нечего, ведь мы никому не сделали ничего плохого. К тому же Джузеппе сицилиец, прославивший свою родину, разве бандиты могут навредить нам?
На окраине Мессины навестили одну из тетушек моего мужа. Типичная сицилийская кумушка, хитрая и смышленая, невысокого роста, с небесно-голубыми глазами и когда-то светлыми волосами. Ее предки восходили к норманнам. Конечно в квартале, где она живет, всем хотелось повидать Джузеппе, но тетушка прогнала всех этих "людишек", с криком: "Уходите, убирайтесь отсюда! Чего не видели? Не какая-нибудь невидаль он в конце концов?"
В Таормине цвели померанцы, а гостиница "Сан Доменико", думаю, самая красивая в мире. Жду ребенка и хотела бы, чтобы он тоже, как и я, любил землю, где родился его отец.

Нью-Йорк, осень 1951. Нас пригласил к себе в гости Тосканини. Маэстро, учитывая мое положение, был бесконечно заботлив со мной. Представляю, какой толстой и неуклюжей я выглядела, когда мы попрощались после ужина, и он чрезвычайно любезно взял меня под руку и помог сесть в машину. Я была очень тронута его вниманием. Это тоже надолго останется в памяти как одни из незабываемых моментов в моей счастливой жизни.

Нью-Йорк, 1952. Это был счастливый год для Джузеппе. 16 февраля у нас родился ребенок. Мальчик - иначе и быть не могло! - так и оказалось. Джузеппе на гастролях в Италии. Телеграфирую его матери: "Родился Джузеппе Ди Стефано-младший. Целую. Мария". И получаю потрясающее письмо, украшенное голубым кружевом, с подписями множества друзей. Карьера Джузеппе летит на всех парусах. Купили за смехотворную цену виллу в Марина ди Равенна - изумительный особняк с видом на море и огромным парком в 18 тысяч квадратных метров, рядом с той обширной сосновой рощей, где скончалась Анита Гарибальди.

Нью-Йорк, 1952. Через неделю после рождения Пиппетто приезжает в Милан Джузеппе и говорит, что у него для меня сюрприз. У нас как раз гостят мой папа, тетушка, бабушка. мы переглядываемся - что бы это могло быть? Джузеппе заперся в другой комнате, а мы теряемся в догадках, что он там делает.
Наконец, он распахнул дверь и, глядя на меня с самой ослепительной из своих улыбок, взял за руку и привел в спальню.
Повсюду, на кровати, на комоде, на тумбочках, были разложены бесчисленные подарки, каждый с записочкой, со словами любви и благодарности. Драгоценности, наряды, коробки конфет, все это он привез из Италии. Вот так, по-своему, захотел он выразить радость, что стал отцом. Я была глубоко тронута и благодарна. Сейчас, когда пишу эти строки и думаю о его жизни до сих пор, о скромной семье, в которой он вырос, о его родителях - папа карабинер, мама портниха. Он начал выступать, когда ему не было еще и двадцати лет, в кинотеатрах, перед поднятием занавеса в театре, пел модные песни своим чудным голосом, тем самым, который сегодня чарует даже Тосканини. Потом пришла война, он стал солдатом, но бежал в Швейцарию, чтобы не попасть к немцам. В концлагере, куда его поместили, как беженца, он начал петь, потому что не мог не петь, и сразу же приобрел такую известность, что его пригласили на Радио Лозанны, и он стал там выступать постоянно с концертными программами. Там же он записал свои первые пластинки для одной богатой русской дамы, которая щедро заплатила ему за них. Он всегда согласен на все, лишь бы петь. Пение для Джузеппе - радостный труд, единственная работа, которую он делал, не упрямясь. Ему, бесспорно, везло но самое главное - им восхищались.
Снова едем в Мексику, вместе с нашим ребенком, Джузеппе-младшим. В Мехико Джузеппе должен петь в Пуританах Беллини с Марией Менегини Каллас.
 

Если вам необходимо выполнить погрузку, перевозку или разгрузку негабаритного тяжелого груза, вы можете осуществить заказ крана-манипулятора. Наша компания готова предоставить вам аренду манипулятор по доступной цене. При этом вы получите индивидуальный подход, качественное выполнение работы, оперативное обслуживание. Посетите наш сайт уже сейчас, и вы получите подробную информацию об услуге, узнаете расценки, и информацию о том, как осуществить заказ.

Публикация: 24-12-2002
Просмотров: 2325
Категория: Мария Каллас
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.