ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Новый сезон в чикагской Лирик-опере#2

"Искатели жемчуга" Жоржа Бизе
Действующие лица и исполнители:
Лейла - Николь Кэбелл,
Надир - Эрик Катлер,
Зурга - Натан Ганн,
Нурабад - Кристиан Ван Хорн.
Дирижер - Джон Масери.
6 октября - 4 ноября 2008 года (девять спектаклей).

Вторая подряд французская опера будущего сезона. Мы увидим возобновление постановки Николаса Джоэля сезона 1997-98 годов, посвященной памяти многолетней руководительницы Лирик-оперы Ардис Крейник. Режиссер - Герберт Келлнер. Партию Лейлы исполняет многообещающая Николь Кэбелл. В прошлом сезоне она с успехом выступила в партии Мюзетты в "Богеме", а совсем недавно дала блестящий сольный концерт в Равинии.

"Лулу" Альбана Берга
Действующие лица и исполнители:
Лулу - Марлис Петерсен,
Доктор Шен - Вольфганг Шене (дебют на сцене Лирик-оперы),
Графиня Гешвиц - Джилл Грове,
Алва - Вильям Бурден.
Дирижер - сэр Эндрю Дэвис.
7 - 30 ноября 2008 года (семь спектаклей).
Оригинальная постановка.

"Лулу" - вторая (и последняя) опера австрийского композитора Альбана Берга, созданная по пьесам Франка Ведекинда "Дух земли" и "Ящик Пандоры". Опера осталась незаконченной и была впервые исполнена в 1947 году, через два года после смерти автора. Через некоторое время после смерти вдовы Берга композитор Фридрих Чера закончил третий акт оперы. Полная версия была впервые представлена в 1979 году, и именно эту версию покажет Лирик-опера.

Постановочная команда, работающая над "Лулу" (режиссер-постановщик - Пол Куран, художник - Кевин Найт), знакома нам по опере прошлого сезона "Женщина без тени" Р.Штрауса. В партии доктора Шена на чикагской сцене дебютирует немецкий бас-баритон Вольфганг Шене. Эту роль он с триумфом исполнял в Глайндебурне с Эндрю Дэвисом за дирижерским пультом и в театре "Шатле"в Париже. С 1973 году Шене является солистом Штутгартской оперы.

"Лулу" ставилась в Лирик-опере лишь однажды, в 1987 году. Постановщиком спектакля был Юрий Любимов, незадолго до этого отлученный от родной Таганки и лишенный советского гражданства. Сэр Эндрю Дэвис мечтал о постановке "Лулу" восемь лет, с тех пор, как он возглавил Лирик-оперу. Театр ждал подходящей кандидатуры на главную женскую роль. В лице немецкой певицы Марлис Петерсен Лирик-опера нашла идеальную исполнительницу. Она знакома нам по партии Адели в "Летучей мыши" И.Штрауса. Партию Лулу Марлис Петерсен исполняет впервые в Америке

Публикация: 4-11-2008
Просмотров: 1914
Категория: Статьи
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.