ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Новый сезон в чикагской Лирик-опере

"Манон" Жюля Массне27 сентября 2008 года оперой Жюля Массне "Манон" открылся новый, пятьдесят четвертый сезон чикагской Лирик-оперы. В течение шести месяцев состоятся восемьдесят представлений девяти опер. По составу солистов весь новый сезон смело можно назвать сезоном премьер - почти в каждой опере мы встретимся с молодыми, талантливыми исполнителями.

"Манон" Жюля Массне
Действующие лица и исполнители:
Манон Леско - Натали Дессе,
Де Грие - Джонас Кауфман,
Леско - Кристофер Фейгум,
Граф Де Грие - Раймонд Ачето.
27 сентября - 31 октября 2008 года (одиннадцать спектаклей).
Дирижер - Эмманюэль Виллауме.

Одна из самых романтичных опер классического репертуара ставилась на сцене Лирик-оперы дважды - в 1973 и 1983 годах. Спустя четверть века "Манон" возвращается на чикагскую сцену. Данная постановка привлекает особое внимание благодаря личностям режиссера и исполнителей главных партий. "Манон" поставил английский режиссер Дэвид Маквикар, знакомый нам по "хиту" прошлого сезона - опере Генделя "Юлий Цезарь". Он славится умением внести свежую струю в классические оперы и максимально приблизить их к сегодняшнему дню. Именно так был поставлен "Юлий Цезарь".

В партии Манон на сцене Лирик-оперы снова - непревзойденная Натали Дессе. Певица дебютировала на чикагской сцене в сезоне 1999-2000 годов в партии Морганы в "Альчине" Г. Ф. Генделя. Последний раз на сцене Лирик-оперы певица блистала в 2004 году в опере Доницетти "Лючия Ди Ламермур". В частных беседах Натали Дессе говорила, что она обожает постановку Маквикара и счастлива участвовать в ней: "Прежде всего, это французская опера, и я пою на своем родном языке; это прекрасная драматическая роль; это великолепная музыка… Обычно я не столь оптимистична в отношении будущих спектаклей, но в этот раз все выглядит просто великолепно".

В партии Де Грие выступает Джонас Кауфман. Его американский дебют состоялся в Лирик-опере в партии Касcио в "Отелло" Верди (сезон 2001-02). Спустя год он пел Альфреда в вердиевской "Травиате". С тех пор Джонас Кауфман покорил крупнейшие оперные сцены мира. Сегодня он возвращается в Чикаго в статусе международной звезды. С Натали Дессе Кауфман поет впервые.

Постановка Дэвида Маквикара создана для Английской национальной оперы. Ее уже видели зрители Барселоны, Далласа и Хьюстона. Теперь настала очередь Чикаго. Дэвид Маквикар не любит, когда оперные театры называют постановки "возобновлением". Он говорит: "Опера - живое искусство. Каждый вечер все происходит по-новому".

Публикация: 5-11-2008
Просмотров: 2224
Категория: Статьи
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.