ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

МАРИЯ КАЛЛАС - МОЙ ВРАГ#7

Озеро Монро, август. Пеша и Монтесанто задремали, и Беппо предложил мне прокатиться на машине вокруг озера. Кругом царит такое спокойствие. Перед нами далеко за горизонт уходят нескончаемые зеленые холмы, заросшие лесами.
Спустя некоторое время, Джузеппе, нежно взял мою руку. Я оставалась холодной, точно мрамор. Не шевельнула ни одним пальцем и продолжала смотреть на дорогу прямо перед собой. "Что же мне теперь делать?" - растерялась я. Впервые оказалась я в столь необычной для меня ситуации. Но это длилось недолго. Он вдруг остановил машину, обернулся ко мне и с улыбкой ласково посмотрел прямо в глаза.
- Ты в самом деле хочешь стать певицей? - спросил он. - Это так важно?
Я не поняла, почему он спрашивает об этом. Мне показалось почему-то - совершенно непонятно, почему - он хочет, чтобы я забыла про все свои труды, занятия, про желание сделать карьеру. В глубине души, как ни странно, во мне всегда жила уверенность, что моя жизнь непременно сложится иначе, чем у подруг. Но в этот момент я совершенно растерялась.
Он взял мою руку и поцеловал ее. Потом поцеловал в губы. Я напряглась, как пружина. Не из-за поцелуя, а из-за неуверенности, как его понимать. Первый поцелуй в моей жизни.
Беппо с тревогой посмотрел на меня. "Ничего, ничего, - пролепетала я. - Я взволновалась и смутилась". Тогда он радостно улыбнулся и крепко обнял меня.
Ему двадцать семь лет. Кто знает, сколько у него было женщин. Мне известно, что одна любовница даже сопровождала его из Европы в Америку, женщина разведенная, с двумя детьми. Странно, но это не вызвало у меня ревности, а скорее даже польстило. Теперь он любит меня. Он выбрал меня. Он сказал:
- Я люблю тебя, Мария. Люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, Джузеппе.
Мы обручились.

21 августа, вечер. Он опять спросил меня:
- Ты в самом деле хочешь стать певицей?
Я ответила, что теперь для меня самое главное на свете - он. Рядом с ним я не утрачу ничего из того, что люблю и во что верю.
Я буду жить вместе с человеком, которого люблю и он возьмет меня за руку и введет в волшебный мир театра, в свою тень - в тень великого артиста. Потому что Джузеппе Ди Стефано несомненно станет великим певцом. Буду делить с ним его достижения и его волнения, стану ездить с ним по всему миру. Познакомлюсь с другими артистами и буду слушать музыку всю свою жизнь.
Обнявшись, мы вернулись в гостиницу и поспешили сообщить, нашим учителям о том, что обручились. У синьоры Ольги как-то странно изменилось выражение лица. Отчего бы это?
Вечером в гостинице был какой-то греческий праздник. Я даже танцевала с Беппо сиртаки. Мы подняли вместе с ним тост за нашу большую любовь и за наше счастье.

Нью-Йорк, 23 августа. Мой отец встретил новость без восторга. Он напомнил, что я слишком молода, выросла без матери - та умерла, когда мне было семь лет, и лучше бы посвятить себя оперной карьере, а не думать так рано о замужестве.
И дело не в том, что ему не нравится Джузеппе. Напротив, он считает, что это симпатичный молодой человек, и высоко ценит его как артиста. Но вот выдать за него свою дочь...
Я познакомила их, представив друг другу. Отец понравился Джузеппе. Сам он - единственный сын в семье и завидует большим семьям. А нас у отца пятеро - две сестры и три брата.
Его мать живет в Милане. Овдовев, она второй раз вышла замуж. Беппо придерживается патриархальных взглядов на семью. Как подлинный сицилиец (хотя только родился на Сицилии), он дал понять, что жену свою предпочитает видеть дома или рядом с собой, но не на сцене. Джузеппе очень привязан к матери. Он находился в Швейцарии, когда лет восемь назад узнал о ее замужестве. Он сказал, что очень рад этому браку, потому что теперь мама не будет страдать от одиночества. Я догадалась, что он всегда старался поддерживать ее, с тех пор, как только начал зарабатывать деньги пением.

Публикация: 11-01-2003
Просмотров: 1761
Категория: Мария Каллас
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.