ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

МАРИЯ КАЛЛАС - МОЙ ВРАГ#6

Март. Какая фантастическая прогулка! Нас было шесть человек в машине Ди Стефано. Рассадил всех он сам. Меня он поместил позади себя, рядом с маэстро.
В дороге он, улыбаясь, подмигивал мне в зеркальце заднего обзора. Я растерялась. Это что же, он флиртует со мной? Ну, не всерьез же он думает ухаживать за мной?
Вскоре это заметили и супруги Пеша. Я не знала, куда деться и чувствовала себя очень неловко. Я слышала немало суждений о latin lovers и о том, как они галантны с женщинами.
Я ответила ему улыбкой и постаралась пореже смотреть в зеркальце. И подумала, что вечером, конечно же, и не вспомню про этого красивого мужчину.
Вечером отправилась спать в совершенном смятении. У меня возникло какое-то странное ощущение, что-то небывалое происходило в моей душе. Не могу объяснить толком. Я не привыкла к этому. Происходило что-то такое, чего вовсе не ожидала. Мария, Мария, гони эти странные мысли. Пение - единственное, что должно интересовать тебя. Ты не имеешь права думать ни о чем другом.

Май 1948. У меня урок сольфеджио, как вдруг приходит синьора Пеша. Ди Стефано у телефона, хочет поговорить со мной. С удивлением смотрю на нее.
- Иди, иди, не заставляй ждать.
Беру трубку, сердце стучит, точно бешеное.
- Вы не хотели бы поиграть в теннис?
Я никогда в жизни не была не теннисном корте. Но не признаюсь. Мне стыдно.
Как ни в чем не бывало, отвечаю, что немного не в форме и, кроме того, одолжила свою ракетку подруге. Он отвечает, что я могу не беспокоиться, он захватит две ракетки.
И действительно, в субботу он приехал за мной на своем роскошном "Бьюике" и с двумя новехонькими теннисными ракетками в футлярах. С нами отправились, естественно, и супруги Пеша.
Мы приехали туда же, где побывали в прошлый раз, на озеро Монро, в тот же ресторан, который держит одна греческая семья. Вокруг красивейшие леса и множество тропинок. Тут есть и гостиница. Поднявшись в номер, надела новые теннисные туфли, купленные по случаю.
Пришли на корт. У меня дрожали коленки. Шепчу сама себе по-итальянски: "Ну, что же сейчас будет?" Наверное, следовало признаться, что не умею играть. Но он подумает, я просто бесстыжая. Он уже занял свое место напротив и стал подавать мяч. И тут я сразу же поняла, что в теннисе он смыслит ничуть не больше меня. Мячи летели куда угодно, только не в мою сторону. Молодец и он тоже. Хорошо начинает. Ну, что же, подыграю. Начинаю носиться за мячом, который мне тоже никак не удается отбить. Наконец, я остановилась, тяжело дыша, и рассмеялась. Этот нахал не имел ни малейшего представления о теннисе.
Я, конечно, развлеклась. А он необыкновенно мил. Замечаю, что думаю о нем больше, чем следует.

Озеро Монро, август 1948. Теперь мы каждый уикенд проводим на озере Монро. Вчера, когда купались и Джузеппе помогал мне выйти из воды, он нечаянно снял с моего пальца кольцо, которое я носила как память о студенческих временах. Кольцо упало в воду. Уже смеркалось, и мы не смогли отыскать его. Вернулись в гостиницу усталые и огорченные.
Утром, едва проснувшись, я поспешила на берег. Надеялась, что солнце сотворит чудо. Дно было прозрачным, виден был каждый камушек, любая крохотная рыбка. Осторожно вошла в воду, чтобы не замутить ее. И вдруг - вот оно!.. Сверкало на дне.
- Кольцо, мое кольцо! Нашла кольцо… - радостно воскликнула я и, надев на палец, горячо поцеловала его.
Уверена, это вещий знак. Не знаю, что за ним скрыто, но безусловно, нечто важное. А так как я влюблена, то думаю, это добрый знак.
Я написала "влюблена". Это получилось само собой. I love Beppo. Боже мой, а он, любит ли он меня?

Публикация: 11-01-2003
Просмотров: 1668
Категория: Мария Каллас
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.