ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

МАРИЯ КАЛЛАС - МОЙ ВРАГ#5

Вижу Монтесанто в окружении поклонников. На лице его счастливая улыбка. Он целует дамам руки. Как и другие американки, я тоже поражена такой типично европейской галантностью. Пеша обнимает его. За ними взлетают фалды фраков. Вскоре дверь гримуборной открывается, и появляется Ди Стефано. В толпе, окружившей его, вижу только его черные глаза, его собственные, без парика, черные волосы. Он улыбается и благодарит всех блистательных, в норках и горностаях, дам из высшего нью-йоркского света. Он четверть часа раздает автографы. Думаю, немало устал от столь бурного фанатизма.
Удалось заполучить у Пеша фотографию Ди Стефано в костюме Де Грие из Манон - белый парик, парчовый камзол, кружевное жабо. Совершенно очаровательный.
В глазах какая-то искорка, какую никогда не замечала у молодых людей в Бронксе, где живу. Он похож на Тайрона Пауэра.

Март. Монтесанто звонит Пеша и спрашивает, нельзя ли приехать к нему вместе со своим учеником. Вновь увидеть Ди Стефано и, наверное, поговорить с ним - о таком я даже и не мечтала. Пеша назначает встречу в перерыве между уроками.
Как усердная секретарша, встречаю их у входа. И тут же поздравляю с успехом в театре и с отзывами в газетах. Критики и в самом деле высоко превозносят талант этого молодого итальянского артиста.
Первое впечатление, сложившееся на спектакле Риголетто, подтверждается и при личной встрече. Ди Стефано красив и привлекателен. Он кажется невысоким. Но возможно, дело во мне - я ведь ношу слишком высокие тонкие каблуки, поэтому он и кажется невысоким, хотя в действительности это не так.
Глаза, о Боже мой! В его взгляде встречаю что-то такое, что как-то странно притягивает меня. Наверное, потому что мне двадцать лет.
Я не присутствовала во время его разговора с моим учителем. Однако, уходя, Ди Стефано, как мне показалось, посмотрел на меня с каким-то особым интересом. Конечно, он очень любезно попрощался со мной. Наверное, так принято у итальянцев.
Я в студии маэстро, составляю список встреч на неделю. Звонит телефон.
- Синьорина Джиролами? - спрашивает необычайно красивый, светлый и нежный голос.
- Кто говорит?
- Ди Стефано.
У меня перехватывает дыхание. Боже, какой дивный голос, даже по телефону.
- Вы хотите поговорить с маэстро?
- Нет, синьорина Мария. Я хочу поговорить с вами.
- Со мной?..
- Я купил новую машину, "Бьюик". Мне было бы приятно опробовать ее вместе с вами. Мы могли бы немного прокатиться на ней. Вместе с супругами Пеша, разумеется. Монтесанто тоже могли бы поехать с нами. Прогулка намечена на субботу. Но в этот день, даже если отец разрешит, у меня много домашних дел.
Я выбегаю и мчусь к маэстро, стучу в его квартиру - она на том же этаже, что и студия. Синьора Ольга, увидев, должно быть, как сильно я взволнована, спрашивает, что случилось. Несомненно, я была слишком возбуждена. Я кое-как передала содержание телефонного разговора. Синьора Ольга взглянула на меня с любопытным коварством и удалилась поговорить с мужем.
Прошла целая вечность, прежде чем они вышли ко мне вдвоем и с отеческим видом сказали, что будут счастливы совершить такую прогулку. Они заверили также, что поговорят обо мне с моим отцом.
Я позвонила Ди Стефано. Но прежде остановилась перед большим зеркалом в прихожей и подумала: "Что с тобой происходит, дурочка? И как это тебе взбрело в голову, будто такой человек как Ди Стефано может интересоваться обычной простушкой, как ты? Ведь его окружают все эти сумасшедшие поклонницы, певицы и балерины". Я пожала плечами и пришла к выводу, что приглашение присоединиться к прогулке было всего лишь жестом вежливости. На самом деле ему хочется прогуляться с супругами Пеша.
Отец позволил мне отправиться на прогулку, так как присутствие пожилых людей было для него своего рода гарантией, что будут соблюдены все нормы приличия.

Публикация: 11-01-2003
Просмотров: 1809
Категория: Мария Каллас
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.