ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

AMORE#3

- ...Ну, слава Богу, ты не "чайник” какой-нибудь; ничего объяснять тебе не надо!.. - плавно закругляясь после третьего стакана и романтически-взволнованного разговора из серии: «А ты помнишь?», типичного для такой встречи, уже другим, несколько более деловым тоном, заговорил Постихин. - Если у тебя какие-то особые вопросы возникнут - по обмеру там, по регламенту, по протоколу - то не стесняйся, заходи запросто! А сейчас иди на второй этаж, в навигационный класс - там у нас на время регаты нечто вроде штаба; и связи с прессой, и Оргкомитет там весь поместился... Найдешь девушку по имени Света, и она тебе все, что знает, расскажет, как на духу! - я ей сейчас звякну по местному...

Неторопливо спускаясь на второй этаж - просторный и светлый, как бельэтаж в хорошем отеле - Антон думал о том, что с неизбежными переменами, которые несет с собой непрерывно изменяющееся время, потихоньку, почти незаметно, но оттого не менее неумолимо, в сознании людей происходят перемены, касающиеся абсолютно всего на свете. Вот нынешнее поколение, поди, и не поймет никогда, какой ценностью для них в свое время являлась пресловутая "двушка”! - разумеется, не номинальная стоимость ее в две копейки, но возможность кому-то позвонить в тот момент, когда жизнь в поздний час выбросила тебя на улицу... Подобные состояния просто не объяснить нынешним пацанам, недоуменно ощупывающих трубку "мобильника” в кармане пиджака... Разница поколений, увы, заключается не только в возрасте. Вот и его парусная юность пришлась на уютные, невысокие здания яхт-клубов, где сама атмосфера "клубности”, казалось, просто исходила от древних деревянных стен. А нынешние ребята, не знающие, что такое лавсановые или, того круче, "хабэ” - хлопчатобумажные паруса; не видавшие деревянных мачт - наверное, в свое время примутся скучать по этому стеклянно-бетонно-гранитному великолепию, с горечью думая, что молодежи-де этого не понять…

Задумавшись, Антон с полного хода налетел на кого-то прямо в дверях пресловутого навигационного класса. «Ой! Извините!» - еще не вполне придя в себя, пробормотал он. - «Ничего-ничего!» - со смехом ответил звонкий женский голос, и даже не столько звуки этого голоса, сколько возникшая за этим долгая пауза, заставили его поднять глаза и пристально вглядеться в…

...Помимо всего прочего, Шаповалов тщательно следил за успеваемостью своих подопечных в школе. «Там вас мало чему способны научить, - говорил он, - а потому не иметь хороших оценок в советской школе - это позор!» - и просто за двойку, не говоря уже о хронической неуспеваемости, мог запросто не допустить кого-нибудь к соревнованиям. Именно так и случилось на одном из этапов первенства города. Ребята, честно говоря, думали про себя, что "всё обойдется”: "обкатанная” команда, завидное после пяти гонок положение в таблице результатов... но Юрий Владимирович и на сей раз себе не изменил: перед стартом Антон внезапно обнаружил, что шкотового у него нет. С тяжелым чувством он направился в тренерскую, где безмолвно и понуро встал в дверях, ожидая объяснений. 
- Законы мои знаешь? - спросил Шаповалов. - ...Ну, вот. А без матроса не останешься: у Преображенской заболела ее шкотовая... Она пойдет с тобой. Учитывая твое безусловно лидирующее положение на данный момент, такое решение мне представляется самым целесообразным.
- Но... - в отчаянии попытался возразить Антон.
- И никаких "но”! - прикрикнул тренер. – Задача ясна? Выполняй.
 В спортшколе у них было два "девчоночьих” экипажа, служивших вечной мишенью для шуток, розыгрышей и мелких проказ; но даже в страшном сне Антон не мог бы представить, что в один прекрасный момент окажется в одной лодке с девчонкой - и не на тренировке, не на "катальном " выходе, но на гонке!!!
  

Публикация: 15-02-2001
Просмотров: 1952
Категория: Литература
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.