ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

AMORE#7

…Была когда-то эта трогательная дружба, нежные и плохо осознаваемые отношения типа «девочка-мальчик»; идиллия романтических грёз... Возможно, если бы они тогда не расстались, а шли бы по жизни вместе, всё в их судьбе сложилось бы по-иному... Но как много воды утекло с тех пор; они уже совсем другие люди - по крайней мере, не те, что были раньше! И теперь, когда каждый из них имеет свою, свою собственную копилку познания и опыта - неизвестно, что может выйти из всей этой истории... Ведь она, в свою очередь - несомненно! - тоже прошла через собственные любовные истории, удачи, поражения - и как, как возможно совместить, быть может, вовсе теперь и несовместимое? Тогда они, по большому счету, были все-таки детьми, и все было совсем по-другому... Чего ждёт она от него? Или – он от неё? Всё той же идиллии – или соответствию каким-то своим, устоявшимся привычкам? Или, может быть, чуда – сказки, «чего-то»?
Но ведь в своей земной жизни мы очень многого не видим - и возможно, что разлука, принесшая столько печали, на самом деле была огромным благом? Быть может, эта светлая печаль сменилась бы ликованием, коль суждено бы было знать, от чего уберёг Господь?.. За годы, минувшие с тех безоблачных времен, ему многое довелось испытать: большие поражения, маленькие удачи; бывали фиаско, но иногда доводилось вытянуть и козырную карту... А результатом пережитых «любовей» частенько становилось то обстоятельство, что на его свободу, жизненное пространство и кошелёк начинала претендовать какая-либо взбалмошная женщина, утратившая очарование и загадочность первых встреч и теперь совершенно ему чуждая… Наконец, к своим тридцати годам, он сумел найти приличную работу, с хорошими деньгами и с перспективой - и смог, наконец, организовать свою жизнь - с максимально возможной независимостью за закрытыми дверьми своего, отдельного жилья.
Антон запрокинул голову и пил коньяк до тех пор, пока фляжка не опустела. Затем, тщательно завернув пробку, он аккуратно (чтобы не звенеть бутылками) поднял пакет с припасенными шампанским и водкой и медленно поднялся со скамейки. «Правильно говорил Хренов! - вспомнил он своего давнего университетского приятеля. - Если судьба преподносит тебе дорогой и неожиданный подарок, отбегай и ложись в окоп: под нарядной цветной бумажкой спрятана бомба!»
Держа букет цветов несколько на отлете, чтобы не хрустеть целлофаном, а сумку с выпивкой прихватив под мышку, Антон решительно направился к дороге - и, быстро поймав такси, плюхнулся на заднее сиденье и назвал свой адрес.
«Сказочки захотелось! ? ухмылялся он, расхаживая по комнате; сорвав зубами пробку с полушки, он отпил прямо из горлышка. - Шалишь, приятель! Тут тебе не братья Гримм и не Александр Грин: реальная жизнь... Опять обманываться, чтобы затем вновь расквасить лоб об асфальт?..» Он нервно закурил сигарету и еще раз хлебнул из горлышка, после чего развалился в кресле, ожесточенно затягиваясь и выдыхая дым в сторону лампы.

…Очнулся он внезапно, словно от удара тока, враз охваченный страшной тревогой. Какое-то время, моргая и протирая глаза, Антон тупо смотрел на грязную пепельницу, букет цветов и початую бутылку водки (оказавшихся на журнальном столике в нечаянном подобии натюрморта) - и всё пытался осознать, откуда же взялось в мозгу это мерзкое, ни к чему, как будто бы, не привязанное слово: предательство – и тот противный свинцовый вкус во рту, возникавший даже при одной мысли о нём… Сморщившись, он с силой потёр лоб ладонью - как тут же, в одночасье, вспомнил всё, покрывшись холодным потом от томительного и необъяснимого чувства близкой беды.
 В короткое, но очень ясное мгновение, осветившее его сознание, подобно сполоху молнии тёмной ночью, ярчайшим и беспощадным светом – Антон вдруг увидел, ясно и просто, что не сможет больше жить без Светы; что все эти годы его существование питалось лишь тайной надеждой, лишь ожиданием встречи. Откуда же взялось это малодушие, этот здравый, черт подери, смысл?! - от внезапности ли свидания, или оттого, что порой, уже теряя надежду, начинаешь подспудно выстраивать некую «теорию выживания»? Откуда, откуда взялось в нем это малодушие? Разве не знал, не верил он всю свою жизнь, что именно “вдруг”, именно “не так, как все” или “не так, как надо” - суть ключевые понятия для того, кто стремится к победе? В юности своей он бесстрашно шел в другую, отличную от большинства сторону - и ветер менял направление в его пользу; на заведомо более тихоходной яхте, уповая на высокий прилив, он смело “срезал” угол фарватера, проносясь над мелями и оставляя соперников далеко позади...
 
Если вам необходимы автовышки аренда, тогда наш интернет-ресурс – это именно то, что вам нужно. У нас вы найдете самые оптимальный условия аренды и точно не сможете устоять перед нашим ценовым предложением. Вы можете прямо сейчас обратиться к менеджерам нашей компании и получить грамотные консультации и ответы на интересующие вопросы. Заходите к нам на сайт уже сейчас, чтобы выполнить работы в срок и при этом получить значительную экономию сил и средств. 

Публикация: 15-02-2001
Просмотров: 2116
Категория: Литература
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.