ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Медовый месяц, или ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ#8

- Погорячился я, наверное… - вздохнул Вэвэ, целясь вилкой в скользкий гриб на дне широкой банки. - Я был неправ? – спросил он меня, закусив.
- Почему же? – возразил я. – Между прочим, Шива является ещё и Силой, разрушающей Вселенную в конце ее существования…
- Да, конечно… - вздохнул тесть; на лице его читались явные муки совести. – Но столько водки пролить впустую… - Он покачал головой и вновь наполнил рюмки. Мы чокнулись. – Знаешь, - поморщившись и не закусывая, задумчиво сказал Вэвэ, - иногда очень трудно быть Богом…
На кухню стянулись собутыльники; обработав ссадину на голове марксиста и заклеив её пластырем, они оставили профессора почивать в покое.
– Вот что значит: марксист! – удивлённо констатировал Добужаев. – У другого бы череп вдребезги, а Уваров ссадиной да парой порезов отделался…
– Марксизм здесь ни при чём! – ухмыльнувшись, сообщил Мокеев, молчаливый доцент физфака. – Законы физики: пустая бутылка проламывает череп и остаётся целой; полная разбивается, практически не принося вреда…
– Это вы на лабораторном практикуме изучаете? – игриво поинтересовался Данилин.
- Ребята! Мне стыдно!.. - сказал тесть, разлив водку по рюмкам.
- Вова! - проникновенно сказал Добужаев, - клянусь! Если бы ты этого не сделал, то в следующую же секунду это сделал бы я!
- Ты исполнил свой долг! - веско добавил Мокеев. – Теперь кончай внешние привязанности, обретай внутреннюю свободу - и не тренди!
Мы выпили; веселье шло по нарастающей. «Бывает так, что все думают, и все хотят, - вещал Данилин. - Но лишь один - делает. Для этого, действительно, нужно быть Богом»!

…К хорошему привыкаешь быстро – к сожалению, не менее быстро всё хорошее и заканчивается. Замечательная наша жизнь продолжалась ровно месяц...
Однажды, когда обёрнутые, по традиции, в махровые халаты, мы с тестем cидели на кухне перед телевизором, наблюдая за жизнедеятельностью спортивных организмов в разноцветных майках, без устали перемещавшихся по аккуратно выкошенной травке футбольного поля, и одновременно трепетно прислушиваясь к движениям скрытых токов энергии внутри собственных тел, только что впитавших по первой рюмке водки, вдруг загрохотал замок во входной двери; с визгом петель она широко отпахнулась – и, в шуме обрушиваемых на пол чемоданов и корзин, в кухне возникла тёща, а за ней, с выкриками и повизгиваниями – три её неравновеликие дочери, с энтузиазмом расцеловавшие отца. «А вы тут времени даром не теряли!» – с мрачным выражением на лице проговорила тёща, обозрев стройные шеренги пустых бутылок (занимавших к тому времени почти всю свободную площадь кухни). – «Привет!» – тем временем сказала девица, являвшаяся моею официальной женой. Сегодня на этой кухне она выглядела ужасным недоразумением. – «Здравствуй, Таня!» – вежливо сказал я.
- Ну, у вас теперь, поди, медовый месяц должен начаться? – игриво предположила тёща; она всё ещё пыталась генерировать этакую безудержную радость.
- Знаешь, Тася, - с тяжелейшим вздохом произнёс тесть, глядя на неё, как профессор – на студента-«середнячка», со смесью лёгкого презрения и жалости. – Так уж вышло, что у нас с Кириллом, в наших брачных биографиях, медовый месяц проходил одновременно… - Вэвэ ещё раз вздохнул и крепко потянулся, встав со стула, после чего отрешённо выглянул в окно и буднично довершил: - и вот сегодня, как раз, он и закончился…

* * * *

© Copyright Kirill Veselago. All rights reserved . Все права на текст принадлежат автору, Кириллу Веселаго. Любое воспроизведение ни в полном, ни во фрагментарном виде без согласия с автором запрещено и защищается международными законами и соответствующими законами РФ.

Публикация: 30-03-1999
Просмотров: 1852
Категория: Литература
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.