ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Система Мартингейла в трейдинге — за и против

Мeтoд Mapтингeйлa пришел в трейдинг из азартных игр. Разработан он был в XVIII веке и широко использовался игроками в рулетку. Система относится к высокоприбыльным и высокорисковым.

Метод Мартингейла в азартных играх и биржевой торговле

Суть метода Мартингейла в азартных играх заключается в следующем:

  • Выбирается игра с несколькими исходами, имеющими одинаковую вероятность наступления. К примеру, ставка на красное или черное.
  • Игрок делает ставку на один из вариантов.
  • При проигрыше делается повторная ставка на тот же исход, сумма удваивается.

Алгоритм повторяется до тех пор, пока ставка не выигрывает. При удачном развитии событий компенсируются потери и можно получить прибыль.

Этот метод попытались применять на финансовых рынках. Узнать об этом больше можно на https://traders-rating.com/stati/strategii-dlya-trejdinga/martingejl-v-trejdinge/. По мнению биржевых аналитиков, в каждый момент вероятность движения цены вверх или вниз равна 50%. На этом основании была создана торговая система:

  • Трейдер выбирает точку и направление входа в позицию.
  • Сумма сделки берется минимальная с учетом состояния счета и цены лота.
  • Открывается сделка, размещаются стоп-лосс и тейк-профит при соотношении риска и прибыли 1:1.
  • В случае срабатывания стоп-лосса открывается новая сделка на удвоенную сумму в том же направлении.

Даже в случае ряда неудачных сделок рано или поздно трейдер возвращает все потери и получает прибыль.

Основные недостатки системы

На первый взгляд система выглядит практически безрисковой. Однако она имеет несколько существенных недостатков:

  • Чтобы получить даже небольшую прибыль, потребуется значительная сумма на счете. В противном случае при длительной череде неудачных сделок трейдер потеряет весь депозит.
  • С каждым новым ордером в серии доходность снижается. Если для первой сделки она составляла, к примеру, 10%, то для второй она снизится до 5,5%, а для третьей уже до 3,12%.
  • Просадка счета с каждой неудачной сделкой возрастает. Таким образом, при попытке заработать небольшую сумму, легко потерять весь капитал.
  • Для торговли фьючерсами метод не подходит. Во время клиринговой сессии фиксируется прибыль и убытки по открытым сделкам. Высока вероятность того, что средства на счете закончатся раньше, чем игрок получит профит.
  • На рынке опционов метод также неэффективен. В случае успешной сделки будет получено до 85% стоимости актива, а при неудаче потери составят 100%.

Таким образом, система связана с высоким риском быстрой потери всего депозита.

Можно ли применять систему в трейдинге

Учитывая все плюсы и минусы метода, его возможно применять в трейдинге. Однако важно разработать стратегию управления рисками. При длительной серии неудач легко потерять все свои средства. Поэтому важно установить жесткие лимиты по убыткам и морально приготовиться к высокой волатильности.

Публикация: 9-11-2024
Просмотров: 79
Категория: Статьи
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.