ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

За самоварами - в Тулу!

Наверное, если у любого из нас спросить, какая ассоциация приходит в голову первой при упоминании слова «самовар», 99% людей в первую очередь вспомнят о Туле. В этом нет ничего удивительного, поскольку уже более двухсот лет этот русский город, наряду со знаменитыми тульскими пряниками и оружейным заводом, славится также и своим самоварным делом. Начиная с 1778 года (именно тогда оружейник Федор Лисицын основал первую мастерскую, которая специализировалась на изготовлении медных устройств для нагревания воды и приготовления чая), тульские самовары пользуются небывалой популярностью не только у россиян и жителей ближнего зарубежья, но также и у иностранных туристов – пожалуй, это второй по популярности после традиционной русской матрешки сувенир, который покупается при посещении России.

Сегодня выбор тульских самоваров очень и очень богат – любой желающий может приобрести подобное устройство, как используемое в чисто декоративных целях, так и вполне функциональное. Конечно, сегодня встретить семью, которая предпочитает во время чаепития постоянно использовать этот традиционный русский предмет обихода, довольно сложно – сегодня для этой цели чаще всего используются привычные нам электрочайники, а также различные приспособления для заваривания чая. Однако людей, которые любят время от времени посидеть у самовара большой семьей или дружной компанией, все же немало. Именно по этой причине продажа самоваров в Туле и других регионах России ведется достаточно активно.

Выбирая самовар, в первую очередь следует определиться с тем, для каких целей он будет использоваться. Если речь идет о чаепитиях в условиях городской квартиры, то тут выбор будет, пожалуй, бескомпромиссным – вам необходим электросамовар. А вот традиционную жаровую модель в помещении вряд ли удастся использовать – устройство самовара на дровах или угле будет неподходящим для закрытых помещений, поскольку они предназначены в основном для использования на террасах, в беседках, на летних кухнях. В то же время, дровяные и угольные виды, в отличие от электросамовара, гарантируют живописные клубы дыма, которые делают чаепитие еще более оригинальным и позволяют с головой окунуться в атмосферу старинного русского застолья. Большинство моделей тульских самоваров продаются в комплекте с симпатичными никелированными подносами и чайниками для заваривания чая, что превращает чаепитие в еще более эстетичное и увлекательное занятие.

Публикация: 5-10-2011
Просмотров: 1156
Категория: Заметки
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.