ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Актерское мастерство Литвиненко-Вольгемут

Часто Мария Ивановна пела партию Аиды с прославленными гастролерами, но при этом она оставалась центральной фигурой спектакля. Композитор Ф. Козицкий в рецензии на первое выступление известного тенора М. Голынского большую часть статьи посвятил М. Литвиненко-Вольгемут: «Ее содержательный, безграничный, чарующего тембра голос, интонационно богатый и технически совершенный  лишь одна сторона ее артистической индивидуальности. Одновременно с этим артистка владеет и другим талантом, которого часто нехватает именно оперным певицам, талантом сценического перевоплощения, талантом и техникой драматической актрисы. Литвиненко-Вольгемут - выдающаяся драматическая актриса, которая создает законченные и убедительные своей правдивостью сценические характеры. А гармоническое сочетание в ней первоклассного вокального и драматического таланта ставит ее в первые ряды корифеев оперной сцены».

Актерское мастерство Литвиненко-Вольгемут проявлялось не во внешней темпераментности и псевдоромантическом пафосе, а в глубоком раскрытии богатой и сложной гаммы противоречивых чувств героини, и прежде всего, борьбы между страстной любовью к Радамесу и святым долгом перед родиной. Пластический рисунок образа был лаконичным, внешне сдержанным и скульптурно четким. В эмоционально наполненном пении раскрывалась сущность образа - лиризм, пронизывающий всю партию и у многих певиц исчезающий из-за стремления к подчеркиванию внешней экзотики. Литвиненко-Вольгемут вносила в свое исполнение простоту и задушевность, свойственные ее индивидуальности.

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 1538
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.