ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Переживания и настроения актриса

Долгое томительное ожидание, все возрастающее волнение и страстный порыв - эти переживания и настроения актриса тонко передавала мягкими, сначала прозрачными, а затем все более насыщенными лирическими вокальными красками. Перед зрителем во всей полноте раскрывалась душевная красота и благородство этой гордой женщины.

Но вот к княгине приходили девушки, обиженные Владимиром Галицким, и Ярославна становилась твердой и решительной. В ее голосе появлялись почти «металлические» тембровые краски. С гневом и возмущением она прерывала Владимира: «Да ты забыл, что я княгиня!» С большим достоинством обращалась она к боярам: «С чем бог послал вас всех, бояре? Я рада видеть вас!» Мужественно и стойко выслушивала она страшное известие о гибели войска Игоря, о пленении любимого мужа и приближении половцев. Ярославна призывала народ защитить родную землю от поработителей. В   заключительном  эпизоде этой сцены  могучий и взволнованный голос певицы, достигая большой эмоциональной силы, перекрывал звучание хора и оркестра. «Мне близок образ   женщины, которая не теряется в минуту  опасности, писала Мария Ивановна ...она смело идет против ветра и побеждает».

Вершиной вокально-сценического образа княгини в интерпретации М.  Литвиненко-Вольгемут  был  «Плач Ярославны», в котором звучали глубокая скорбь обездоленных матерей, печальные народные попевки причитания и в то же время ощущалось дыхание могучей непокоримой силы народа, способной победить любого врага. Широкой мелодической волной, бескрайней, как родные степи, разливался теплый задушевный голос певицы, легко и свободно преодолевая трудности этой сложной арии-плача. «Ярославна в интерпретации Марии   Литвиненко-Вольгемут, писал М. Рыльский, это сама женская тоска, сама безграничная любовь, которая вершит чудеса, это действительно бессмертная Игоря подруга, чей плач на путивльской стене так удивительно перекликается с плачем гомеровской Андромахи».
 

Любите побаловать себя коктейлем мохито? Тогда вам впору научится готовить его самостоятельно, что значительно сбережет ваш бюджет. А, чтобы ваш мохито никоим образом не отличался от того, который вам подавали в любимом кафе, стоит приобрести специальные бокалы для мохито. Получив некий опыт в приготовлении и приобрев специальную посуду, вскоре вы сможете радовать не только себя, но и приятно удивлять своих друзей на ваших домашних вечеринках.

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 1611
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.