ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

В русском и зарубежном классическом репертуаре

Исполнительское творчество Литвиненко-Вольгемут, создавшей яркие и многогранные вокально-сценические характеры в украинских операх, способствовали развитию и обогащению национальных актерских традиций, утверждению на советской сцене глубоконародных реалистических принципов вокального перевоплощения, открывающего путь к постижению «жизни человеческого духа».

Проблемы освоения украинскими певцами-актерами художественных богатств классического наследия, овладения различными вокальными стилями отечественного и зарубежного оперного искусства с особой полнотой отразились в творчестве М. Литвиненко-Вольгемут, которой принадлежит честь первого исполнения на украинской советской сцене многих ведущих партий в операх композиторов-классиков. С именем певицы связаны традиции вокально-сценического воплощения большинства женских образов русского и зарубежного оперного репертуара в театрах Советской Украины.

М. Литвиненко-Вольгемут принимала непосредственное участие в выработке плодотворных критериев и принципов, определяющих сегодня отношение мастеров искусства социалистического реализма к классическому наследию, утверждающих конкретно-исторический подход к музыкально-сценическому воплощению классических произведений. Четкая гражданская, партийная позиция актрисы проявилась в глубоком раскрытии их общечеловеческого, философски-нравственного смысла, подлинно современном их осмыслении.

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 1626
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.