ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Драматические экспрессивные подъемы

Все мысли ее устремлены к любимому сыну: «Уже третий год проходят дни и ночи». И, не имея сил молчать, она рассказывает Оксане о красавце-гусаре, которого полюбила и который насмеялся над ней. Выплеснув свою душевную боль, Ганна взволнована, она умоляет подругу сохранить тайну. И новая волна горьких чувств охватывает ее: «Тоска моя растет...» В этот развернутый вокальный монолог певица вкладывала и боль материнского сердца, и чувство гнетущего одиночества, и отчаяние молодой женщины, которая не может переступить отцовские законы и вернуть себе ребенка.

Драматические экспрессивные подъемы, напряженные эмоционально-трагические всплески, как в народных причитаниях, звучали в страстном пении актрисы. Страдания переполняли сердце матери, и она решалась идти в прислуги к тем людям, которым три года назад подбросила сына. Резким контрастом к предыдущему монологу звучало прозрачное поэтическое прощание Ганны с отчим домом, садом, своей молодостью.

Несмело входила Ганна в хату Трофима, где жил ее маленький Марко. С большим волнением и материнской нежностью трогала она его колыбель, игрушки, ожидая решения хозяев взять или не взять ее в дом, и, когда слышала положительный ответ, вся как бы молодела, а лицо ее впервые озарялось радостной улыбкой. Казалось, вот-вот Ганна бросится к малышу, обнимет, зацелует его, но, призвав всю свою волю, она сдерживалась и мягко, нежно звала Марко к себе: «Иди ко мне, любимый. Вот тебе бублик... Иди, не бойся...» Всю эту сложную гамму чувств и переживаний героини актриса передавала тонко и психологически правдиво. В конце картины несчастная Ганна убаюкивала Марка, пела ему колыбельную песню, в которой звучали безысходность и печаль матери, вынужденной всю жизнь скрывать свое материнство и быть для родного сына лишь прислугой- «наймычкой».

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 2064
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.