ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Влияние на формирование таланта Литвиненко

Однако зимний сезон 1916/17 г. не принес ей творческого удовлетворения, так как Киевский театр оказался обыкновенной провинциальной оперной сценой, где в крайне сжатые сроки готовились новые спектакли, рассчитанные часто на именитых гастролеров, и где в очень трудных условиях, порой без сценических репетиций и без режиссуры приходилось быстро входить в действующий репертуар. Кроме уже исполненных в Петрограде партий Лизы в «Пиковой даме», Микаэлы в «Кармен», Татьяны в «Евгении Онегине», Маргариты в «Фаусте» и Аиды, она подготовила за сезон Тоску в одноименной опере Дж. Пуччини, Надежду в «Аскольдовой могиле» А. Верстовского, Ярославну в «Князе Игоре» А. Бородина. Работая в Киевской опере, М. Литвиненко-Вольгемут постоянно принимает участие в оперных спектаклях театра Н. Садовского, выступает с многочисленными концертами, выезжает на гастроли в Житомир, Бердичев, Лубны.

Активно включившись в борьбу за постановку на киевской оперной сцене произведений Н. Лысенко и прежде всего «Тараса Бульбы», она вместе с другими деятелями искусств прилагает максимум усилий к решению актуальной проблемы созданию украинского оперного театра. Однако эта проблема могла быть успешно и конструктивно решена лишь после победы Великой Октябрьской социалистической революции, открывшей талантливому украинскому народу путь к вершинам музыкально-театрального искусства.

Зрелым и самобытным мастером встретила Великий Октябрь М. Литвиненко-Вольгемут, в многогранном творчестве которой гармонично синтезировались художественные традиции двух братских культур - русской и украинской, плодотворное взаимодействие которых углубилось затем в ее исполнительской деятельности, достигшей подлинного расцвета в советское время.

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 1446
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.