ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Все певческие оперные партии

Вечером дома я рассказала своей матери о несчастной судьбе Катерины - мать печалилась и жалела девушку. А когда я спросила отца, что бы он сделал, если бы его дочка такое совершила, он... ответил: «Выгнал бы из дома. Не слушала родителей...- пусть идет, куда хочет!» Я обрадовалась отношению моей матери к Катерине и ответу отца: в них я как бы нашла первые жизненные реалистические мотивы для образа Катерины».

После длительной работы с Н. Садовским, долгих раздумий и поисков Литвиненко создала правдивый вокально-сценический образ Катерины. К сожалению, ни записей, ни нотного материала с пометками певицы не сохранилось, но рецензии в прессе и воспоминания актеров свидетельствуют о том, что это была одна из лучших партий актрисы. Так, вспоминая годы работы в театре Н. Садовского, известный артист И. Марьяненко отмечал творческие успехи М. Литвиненко, «тогда еще молодой певицы, которая очаровывала голосом исключительной красоты и глубиной исполнения. Необыкновенно мягкая и немного застенчивая, она благодаря режиссуре Н. К. Садовского старательно актерски отшлифовывала все певческие оперные партии. Очень быстро Мария Ивановна завоевала признание и любовь как со стороны публики, так и со стороны актеров».

Очень скоро М. Литвиненко стала одной из любимых артисток украинского театра. Ее имя стояло на афишах всегда рядом с именем Н. Садовского. Показательно в этом смысле объявление, напечатанное в газете «Рада»: «Сегодня в театре Садовского идет впервые опера Н. Лысенко «Утопленница» («Русалочья ночь»), принимают участие лучшие силы труппы. Роль Панночки исполняет госпожа Литвиненко». Больше никаких фамилий не было названо, хотя в спектакле немало более значительных персонажей, чем Панночка. Бесспорно, это свидетельствовало об особой популярности молодой певицы среди публики.
 

Если вам необходимо приобрести высококачественные запчасти исузу, тогда именно такую продукцию вы сможете найти в нашем интернет-магазине. Ведь наша компания относит продажу данной продукции к одному из главных направления деятельности. Кроме того, мы предлагаем нашим покупателям отличную ценовую политику, что явно вас порадует, и действительно широкий ассортимент, чтобы вы могли найти именно то, что вам нужно.

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 2325
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.