ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Обучение детей пению

Вообще обучению детей пению, конечно, только под руководством опытного и чуткого педагога, я придаю очень большое значение. Кроме того, что занятия пением в раннем возрасте очень развивают слух, музыкальность и память, они помогают также здоровому физическому развитию детей».

В 1901 году М. Литвиненко поступает в приходское училище при заводе «Арсенал», которое оканчивает в 1906 году. Тут в ученическом спектакле «Пан Коцкий» Н. Лысенко, который поставила учительница А. П. Снежкова, впервые раскрылись артистические способности девочки. После окончания училища она принимает активное участие в любительском музыкально-драматическом кружке при военно-фельдшерской школе. М. Литвиненко успешно выступает в роли Гали в пьесе Т. Г. Шевченко «Назар Стодоля», играет Наталку в «Наталке Полтавке» Н. Лысенко  И. Котляревского, Оксану в «Запорожце за Дунаем» С. Гулака-Артемовского. Однако о музыкальном или актерском образовании она не смела и мечтать, так как должна была работать, чтобы помогать семье.

М. Литвиненко продолжает петь в церковном хоре Печерского собора. Тут ее и услышал известный русский оперный певец М. Бочаров, который был покорен кристально чистым голосом, красотой его тембра и задушевной теплотой. Он настоятельно посоветовал девушке серьезно заняться пением. «Брат повел меня к известному в Киеве педагогу пения М. П. Алексеевой-Юневич. Голос есть,- сказала Юневич, и красивый, но для сцены голос должен быть, как бомба. Может быть, ты лучше пошла бы в прачки, все же надежный кусок хлеба... Мое отчаяние смягчило суровую Юневич, и она позволила мне прийти к ней опять через два года», вспоминала М. Литвиненко-Вольгемут.
 

Для многих людей, а в особенности девушек, свадьба является основным и главным событием в биографии. Каждая красавица изнуряет себя тщательной подготовкой, и наибольшее количество времени, конечно же, отдается выбору наряда. Современные свадебные платья настолько поражают ум, воображение, и цепляют за душу, что выбор иногда становиться делом трудным. Посему важно трезво относиться к этому, а если есть возможность, то обратиться к помощи модельера.

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 1979
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.