ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Выступление М. Литвиненко

Легко и проникновенно была исполнена ария «Місяцю ясний», а в знаменитом дуэте она уже летела на крыльях и обещание «Ми Дунай перепливем» не вызывало никакого сомнения. Дуэт по требованию публики был повторен с тем же успехом. Конечно, говорил растроганный и довольный дебютом Н. К. Садовский, она еще юная, но из нее вырастет великая певица».

Выступление М. Литвиненко запомнилось и М. Рыльскому, который спустя много лет писал: «Когда Мария Литвиненко поступила на сцену украинского театра, театра Садовского, она сразу же засияла своим светом. В созвездии корифеев вспыхнула новая «звезда». Пришла в украинский театр большая сила, артистка выдающегося сценического дарования с изумительным по красоте голосом. Понял это и руководитель театра, актер огромной стихийной мощи, поборник сценической правды и естественности, непревзойденный исполнитель народной песни - Микола Садовский. Он сразу же начал поручать юной Марусе ответственные роли...».

М. Литвиненко быстро вошла в действующий репертуар театра. Уже 21 сентября она спела заглавную партию в «Наталке Полтавке» Н. Лысенко. На спектакле присутствовал автор, который высоко оценил исполнение артистки. «Второе выступление госпожи Литвиненко в украинском театре еще больше убедило нас в том, что в ее лице театр наш нашел ценное приобретение,- писал М. Лисовский. В «Наталке Полтавке» г-же Литвиненко пришлось передавать довольно сложную психологию человека с разнообразными внутренними переживаниями (печаль, задумчивость, мольба, гнев, радость, отчаяние и т. д.), и нужно признать, что из своего положения г-жа Литвиненко вышла настоящей победительницей». Таковы были первые шаги юной артистки.

Публикация: 10-10-2010
Просмотров: 1642
Категория: Персоналии
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.