ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Как стать хорошим певцом

Пение можно назвать наиболее распространенным и самым доступным видом искусства. Его доступность заключается в том, что любой человек всегда имеет свой певческий инструмент при себе.

Пение любят практически все, а вот певцами называть можно лишь тех исполнителей, искусство которых может отвечать элементарным эстетическим требованиям слушателей. Певцы бывают не обязательно профессиональные, они могут быть и любителями, как и брокеры форекс на бирже валют. Пение – это искусство музыкальное, именно поэтому певцы должны иметь музыкальный слух и, конечно же, музыкальный голос.

Основы музыкального певческого аппарата заложены физиологией и определяются медициной. Певческий голос можно отличить от разговорного особенной окраской звука. Она называется тембр. Тембровая окраска звука зависит от множества физиологических особенностей всего голосового аппарата. В первую очередь это строение голосовых связок. Они могут быть как длинными, так и короткими, толстыми или тонкими. Они похожи на струны любого музыкального инструмента. С их помощью воспроизводятся звуки различного тембра и высоты. Вторым на очереди важным фактором считаются природные резонаторы. К ним относятся носоглотка, лобные пазухи, гайморовы полости, носовая перегородка, твердое небо. Также не малую роль играет и строение грудной клетки. От вышеперечисленных природных качеств зависит качество голоса. Умение певца управлять своим голосом и тембром равносильно способности художника использовать свою палитру.

Кроме этого, каждый музыкальный звук обладает тремя качественными признаками: высотой – определенным числом колебаний звуковой волны за секунду, громкостью – интенсивностью этих колебаний и продолжительностью. Таким образом, певческий звук, который существует в природе, – это и есть колебание воздуха с определенной частотой.

Еще одним не маловажным качеством певца является наличие у него музыкального слуха, что означает умение чисто спеть или повторить какую-либо мелодию. Хотелось бы отметить, что никто от природы не имеет вокальный слух или способность отличать правильный звук от неправильного. Это чувство специфическое, которое необходимо вырабатывать специально.

Начинающие певцы зачастую являются обладателями только голосового материала, который в процессе обучения и усердной работы может стать красивым и звучать будет профессионально. Поэтому, если есть возможность инвестировать деньги в обучение, то это лучше всего делать с талантливыми певцами, имеющими хорошие вокальные данные от природы. Любого человека, который обладает хорошим слухом и достаточно развитой музыкальностью, можно научить петь. При правильной и грамотной постановке даже, казалось бы, небольшой голосок сможет зазвучать сильно.

Голос, инструменты, звуки, и даже паузы – все должны стремиться к одной и той же цели – выразительности. Слова и пение должны быть тесно связаны между собой на столько, чтобы казалось, что текст создан для музыки, как и музыка создана для этого текста. Связь должна быть неразрывна.

Таким образом, большими и выдающимися исполнителями можно считать тех, кто видит перед собой не только семь нот на бумаге, но и то, что за этим стоит. Это те люди, которые чувствуют музыку и могут вернуть произведение от бумаги обратно к жизни.

Публикация: 28-09-2010
Просмотров: 1700
Категория: Заметки
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.