ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

"Классическая музыка онлайн"- сокровищница музыкальных шедевров

Конечно, классическая музыка – это музыка, которая выдержала испытание временем, но называть её музыкой прошлого нельзя – она имеет очень значительную аудиторию и в современном обществе.

Стильная страничка сайта «Классическая музыка онлайн», на котором собраны лучшие произведения Гайдна, Вагнера, Моцарта, Чайковского, Бетховена, послужившие фундаментом для развития музыкальной композиции в целом, привлекает внимание не только богатым архивом записей, но и продуманным интерфейсом.

Посетитель имеет возможность оценить простоту регистрации, удобную навигацию по сайту, чёткую классификацию композиторов и исполнителей, благодаря которой поиск востребованной музыки становится несложным и одновременно даёт возможность оценить качество и количество собранной на сайте музыки.

Для тех, кто впервые заглянул на сайт, предусмотрен раздел «Часто задаваемые вопросы», благодаря которому знакомство с особенностями сайта будет корректным и комфортным.

Оставить впечатления об используемом материале предлагает раздел «Гостевая», в котором пользователи могут обменяться мнениями по поводу прослушиваемой музыки.

Несомненные удобства для пользователя, пожелавшего пополнить архив сайта, - это специальная программа в свободном доступе, позволяющая конвертировать в нужный формат любую запись, и авторедактор, при помощи которого произведение, состоящее из нескольких частей можно склеить воедино.

Постоянные посетители сайта смогут оценить качество регулярных обновлений: новые аудио и видеозаписи видны сразу же на первой странице, как и статистика сайта, свидетельствующая о росте его популярности.

Для постоянных пользователей на сайте созданы условия, при которых они имеют полный доступ к богатому и разнообразному архиву музыкальных произведений с возможностью скачивания информации в нужном объёме. Предлагаются два варианта получения такого доступа, с подробностями пользователь может ознакомиться на своей личной страничке.

Одним из вариантов является постоянное пополнение сайта записями из личных архивов. Такие условия создают возможности для взаимосотрудничества, что способствует привлечению заинтересованной аудитории к материалам сайта.

Академическая или классическая музыка, около 30 000 образчиков которой можно видеть на сайте, предназначена не только для тех, кто давно увлечён ею. Она и для тех, кто хочет научиться её понимать, а для этого – научиться на ней сосредотачиваться, используя полёт фантазии и рисуя в воображении картины, ситуации и образы. В умении этом главное – ощущение, эмоции. И правильный выбор.

Для тех, кто только начинает приобщаться к академической музыке, стоит обратить внимание на имеющиеся на сайте записи Бетховена, Вивальди, Листа, Брамса, Рахманинова, Бизе. Вас обязательно очаруют «Лирические пьесы» Грига, «Карнавал» Шумана, произведения Фредерика Шопена, фрагменты балетов Петра Ильича Чайковского. Не оставит равнодушных и музыка, требующая движения – ведь музыка – это и есть движение, выраженное звуком. «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса, вальс из «Фауста» Гуно, увертюра к опере «Вильгельм Телль» Россини , «Фантазия-экспромт» Шопена– лучшие иллюстрации к этим словам.

Предлагаемые на сайте видеозаписи мировых шедевров «Русалка» Даргомыжского, «Летучий голландец» и «Лоэнгрин» Вагнера, «В бурю» Тихона Хренникова, «Алеко» Сергея Рахманинова, «Тоска» и «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини, «Паяцы» Леонкавалло и другие видеозаписи опер в исполнении лучших оперных голосов и самых знаменитых оркестров под управлением известных всему миру дирижёров, предназначены слушателям более подготовленным и искушённым.

Полифонические произведения Баха и Генделя с множеством переплетений разнообразных мелодий также предназначены для подготовленных слушателей. Как и музыка Моцарта, требующая серьёзного подхода и особенного восприятия – неискушённый слушатель может запутаться в лабиринтах его прихотливых мелодий. То же самое можно посоветовать и в отношении музыки Гайдна – его струнный квартеты, исполненные виртуозами, доставят истинное наслаждение знатокам академической музыки.

Игорь Стравинский, Арам Хачатурян, Сергей Рахманинов, Александр Бородин и Сергей Прокофьев прекрасно иллюстрируют русскую классическую музыку ХХ века, качественным звучанием которой будут удовлетворены даже самые искушённые меломаны.

Более трёх тысяч музыкантов, в исполнении которых звучит музыка почти двух тысяч лучших композиторов мира, предлагает вашему вниманию сайт «Классическая музыка онлайн», посетив который вы получите такое же удовольствие, как и побывав на реальном концерте симфонической музыки или на спектакле в театре оперы и балета.
С подмостков лучших театров для вас будут петь Иван Козловский и Елена Образцова, Александр Огнивцев и Анна Нетребко – и другие лучшие голоса, давно причисленные к мировой сокровищнице классической музыки.

Полноту и качество этого яркого русскоязычного ресурса классической музыки в Сети каждый посетитель сможет оценить по достоинству. «Классическая музыка онлайн» - ждёт встречи со знатоками и ценителями академической музыки. И всегда готов принять всех, кого заинтересовали музыкальные произведения, которые принято называть шедеврами.

Публикация: 23-09-2010
Просмотров: 2689
Категория: Заметки
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.