ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Минкомсвязи укрепляет Останкинскую башню

Минкомсвязи выступило с предложением предвидеть дополнителные бюджетные растраты в 2010-2012 гг. порядка 1,31 миллиарда рублей на запланированные ранее работы по восстановлению и модернизации Комплекса телерадиовещания и связи "Останкинская телебашня" (согласно информации Прайм-ТАСС).

Проведенные на данный момент работы позволили закрепить несущие устройства башни, проведены работы на внутренних и наружных объектах, восстановлено оснащение скоростных лифтов, система канатной арматуры сперва напряженного бетона башни, кроме того, состоялась замена подстанции электропитания всех зон башни, организована пожаробезопасная зона на высоте 337 м.

Чтобы завершить работы по восстановлению Останкинской башни нужнопровести монтаж системы водяного пожаротушения высокого давления, ремонт антикоррозионной защиты антенной части и наружных балконов и нескольких иных работ, также приборов пожаробезопасных зон, реконструкцию стилобата и кабельного коллектора с устройством водоизоляции и заменой коммуникаций.

В таком случае привлечение собственных средств предприятия для оперативного ввода объекта в эксплуатацию не представляется возможным.
 
Грамотная огнезащита конструкций - одна из важнейших забот, возникающих при строительстве любого объекта. При пожарах могут загореться не только горючие материалы от них страдает даже сверхстойкий к возгоранию железобетон, свойства которого при пожаре практически теряются и подчас, при сильных пожарах, он и вовсе оголяется, выставляя наружу арматуру. Из-за этого конструкция может развалиться внутри самого помещения. 

Публикация: 8-09-2010
Просмотров: 1709
Категория: Заметки
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.