ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Бах - впервые. В записи. В Питере...

Бах - впервые. В записи. В Питере...Твоих речей виолончель
Все сюиты Баха. Впервые...


Сергей Словачевский
Иоганн Себастьян Бах
Шесть сюит для виолончели соло

Label: Petersburg Recording Studio
Catalogue Number: PRS 0110-0112
Released: October 2006
Audio CD
Number of Discs: 3 (35:34, 47:52, 60:03)

Немыслимо и невероятно! - но виолончелист Сергей Словачевский стал первым и единственным петербургским музыкантом, который записал все шесть баховских сюит для виолончели.

Знаменитые Шесть сюит для виолончели соло были созданы Иоганном Себастьяном Бахом около 1720 года в Кетене, где композитор работал концертмейстером придворной Капеллы князя Леопольда. Этот опус занимает во всей виолончельной литературе особое место; сюиты - не только "высший пилотаж" для инструменталиста, но ещё и своеобразная "сдача экзамена" на постижение философской сущности сочинений великого кантора.

Известный петербургский музыкант, концертмейстер группы виолончелей филармонического оркестра Темирканова Сергей Словачевский, как признался сам, пришёл к мысли об этой записи этой записи спонтанно: он получил инструмент из Госколлекции - но времена, когда выдающимся музыкантам инструменты из Госколлекции выдавались безвозмездно, ушли в прошлое. Постоянно держать у себя инструмент, выплачивая за "аренду" виолончели 400 долларов в месяц, музыкант себе позволить не мог. Но прежде, чем вернуть инструмент в коллекцию, Сергей, по его словам, решил "сделать что-то хорошее". Так и возникла эта запись, что (редкость в наше время) не была оплачена спонсорами: на Петербургской студии звукозаписи, в ансамбле со звукорежиссером Алексеем Барашкиным

Публикация: 28-06-2010
Просмотров: 2676
Категория: СиDи слушай
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.