ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

МАРИЯ КАЛЛАС - МОЙ ВРАГ#81

Милан, 21 декабря. Вчера Джузеппе признался мне во всем. Да, это правда. У него связь с Марией. Она была его любовницей последние три года.
Мне стало плохо. Я не поверила. Как они могли так поступить со мной? В душе - пустота, не в силах даже шелохнуться. Вся напряглась, слушая его. Не могу даже слова вымолвить. Однако ревности не чувствую. Никогда прежде не ревновала мужа ни к одной женщине. Ранит другое - обман, нечестность, неуважение ко мне.
Он умоляет меня простить его, просит войти в его положение. Все эти годы он пытался дать немного счастья этой женщине. Но в то же время не хотел огорчать меня. Поэтому скрывал связь. Просит понять, представить, во что превратилась его жизнь в эти три года. Им овладела какая-то одержимость. Мария постоянно требовала от него все большего и большего. Но любовь, какую он испытывал ко мне, не позволяла ему открыто причинить мне боль.
Просит поехать с ним и Марией в Палм Бич. Он хочет разобраться в ситуации и заставить Марию подумать.
Да он сошел с ума. После подобного признания еще предлагает поехать с ним и мирно встретиться с этой женщиной.
Я сказала ему - нет. Для меня жизнь кончена.
Не может быть, что все это было. Я сейчас прямо как робот. Теперь они вполне могут взять меня за руку и заставить поехать с ними.
Джузеппе говорит, что я должна посмотреть дом и провести с ними Новый год. Пишу это и чувствую - я же полная идиотка. Не надо было соглашаться, но я никогда не могла делать то, что хотела. Всегда выполняла приказы. Всю жизнь мне объясняли, что я должна делать. У меня никогда не хватало сил восстать. А теперь что им еще надо? Мое благословение?
1975 был для меня годом несчастий.

Едем в машине в Сан-Ремо, откуда поездом отправимся в Париж. Мария ждет нас на рождественский ужин.
В пути муж продолжает объяснять мне, в каком он находится положении. Чувствую его неловкость и бессилие убедить меня. Останавливаемся в Капо Пино, в нашей квартире.
В интимной обстановке нашей спальни Джузеппе подтверждает свою любовь ко мне и умоляет потерпеть еще немного. Я смотрю искоса на часы, надеясь, что он не заметит, как идет время. Опаздываем на поезд.
Звоним Марии, что приедем на следующее утро. Она вне себя.
Приезжаем, и я тут же понимаю, что мое появление нежелательно. Впрочем, она даже не скрывает этого. Притворяюсь, будто не понимаю. Понадобились все терпение и дипломатия Джузеппе, чтобы ситуация не обернулась скандалом.
После взлета самолета, направляющегося в Нью-Йорк, Мария кладет мне на колени двух своих пуделей и усаживается с Джузеппе в другом конце салона, оставив меня с Бруной, тоже полетевшей с нами. Говорю сама себе: "That's it!" - Это уже слишком! Сейчас она увидит, на что я способна. Она, наконец, перестанет путаться у меня под ногами.
Подхожу к ним, кладу собак ей на колени и сажусь рядом.
Мой муж, удивившись этой неожиданной смелости, жестом просит меня уйти. Твердо реагирую, заявив - нет! Впервые реа-ги-ру-ю. За все эти годы я претерпела достаточно унижений. Считаю, что гордость моя слишком долго была подавлена. Даже если я для него никто, я все же женщина, человек, достойный уважения, внимания.
 

Вам нужны такелажные работы лучшая статья о которых находится на этом сайте? Тогда заходите к нам для того, чтобы узнать во всех подробностях о том, что же это такое и как получить отличные услуги за доступные деньги. Наш сайт - настоящая кладезь полезной информации и интересных предложений для любого предпринимателя и просто интересующегося человека. Заходите к нам на сайт, и вы получите великолепную возможность не только прочитать новости, но и оставить свое мнение!

Публикация: 31-10-2002
Просмотров: 1863
Категория: Мария Каллас
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.