ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Юрий Темирканов - Музыкальный директор в Парме

Юрий ТемиркановИз Италии пришла неожиданная и радостная для петербургских меломанов весть: Юрий Темирканов назначен музыкальным директором итальянского Teatro Regio di Parma – одного из самых авторитетных оперных театров мира в Парме, на родине Джузеппе Верди.
«Призрак оперы» уже писал в начале сезона, что маэстро продирижировал оперой «Травиата» на Фестивале Верди в Парме, и эта работа, по мнению очевидцев, превратилась в триумф.

Маэстро в последние десятилетия посвящает себя главным образом симфоническому дирижированию, однако, к удивлению критиков, встал за оперный пульт. А к музыке Верди вообще обратился впервые. Эта творческая победа Юрия Темирканова тем значительней, что она случилась в Италии, где музыка Верди – национальная святыня, «Травиату» в Парме – самом центре итальянского «культа Верди», знают наизусть буквально все – от мала до велика. Пармский дебют Темирканов увенчался престижной премией итальянской критики «Premio Abbiati della Critica Nazionale».

Контракт с Юрием Темиркановым подписан с 1 января 2009 года и (как минимум) до окончания Вердиевского фестиваля 2013 года, когда будет торжественно отмечаться двухсотлетие со дня рождения композитора.
В ближайших планах Королевского Театра Пармы и прославленного петербуржца – концерт 5 октября, когда в рамках Фестиваля Верди-2008 Темирканов выступит там во главе Заслуженного коллектива республики Филармонического Оркестра Санкт-Петербурга.

«Возможно, не многим известна моя любовь к музыке Джузеппе Верди, – заметил маэстро. – Однако в Парме все оказалось в идеальном балансе: серьезность театра и энтузиазм страстной и образованной публики; и это в городе, где просто гулять по улицам – огромное удовольствие. В этом климате я нашел тот дух, который всегда должен сопровождать работу над музыкой. Добавьте к этому мою давнюю дружбу с Мауро Мели (директором Teatro Regio), и вы поймёте, почему я без сомнений согласился занять предложенный мне пост и принять участие в этом огромном проекте, который Королевский Театр Пармы посвящает Верди к двухсотлетию композитора».

Публикация: 21-06-2008
Просмотров: 1764
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.