ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Под второй сценой Мариинки нашли «кота в мешке»

Глава Росохранкультуры Михаил Швыдкой назвал ситуацию со строительством второй сцены Мариинского театра «тяжелой историей». 

Он рассказал в интервью «Российской газете», что под участком строительства, как выяснилось, залегают разжиженные глины. Такие почвы невероятно затрудняют строительные работы: в частности, в них сложно вбивать сваи.

Однако Швыдкой уверен в том, что выход будет найден. Строители, считает он, придумают, что сделать, чтобы на этом месте можно было бы возобновить строительство. Напомним, сейчас работы в целом приостановлены — они продолжаются только на экспериментальном участке.

В Северо-западной Дирекции по строительству и реставрации (государственный заказчик работ) уверяют, что работы ведутся со всеми возможными предосторожностями. Сейчас строители испытывают грунты на опытном котловане, глубина которого составляет более 9 метров. Идет пробная закладка свай. После разработки опытного участка можно будет с уверенностью говорить о том, как поведет себя грунт на такой глубине.

Напомним, что для сохранения «небесной линии» Петербурга здание решили углубить на три этажа (11 метров). На такую глубину еще не опускалась ни одна стройка в городе.

Публикация: 14-11-2007
Просмотров: 2187
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.