ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Открылся Первый Международный конкурс баритонов имени Павла Лисициана

Торжественное открытие Первого Международного конкурса баритонов имени Павла Лисициана и жеребьевка участников состоялись в воскресенье в Центре Павла Слободкина. 

По итогам жеребьевки в первом туре выступят 37 певцов, которые представляют 12 стран, - сообщили в пресс-центре конкурса.

Участники из России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Таджикистана, Украины, Китая, Республики Корея, Венгрии и США будут бороться за Гран-при в 10 тысяч долларов и право принять участие в спектакле Большого театра в сезоне 2008-09 годов.

Идея конкурса, посвященного народному артисту СССР, обладателю "золотого баритона" Павлу Лисициану, который ушел из жизни в 2004 году, привлекла внимание множества музыкантов в России и за рубежом. Изначально в оргкомитет конкурса поступило 75 заявок из 15 стран.

Особенностью конкурса, по мнению организаторов, стало "отсутствие верхней возрастной планки для участников" - от 21 года и далее.

Президентом конкурса стала народная артистка СССР. В жюри конкурса вошли известный баритон Сергей Лейферкус и дочь знаменитого певца Карина Лисициан.

Прослушивания первого и второго туров конкурса пройдут в Московском театрально-концертном центре Павла Слободкина 4 и 5 февраля, а финальный тур и Гала-концерт лауреатов состоятся 7 февраля в Государственном академическом Большом театре России.
Источник: РИА Новости.

Публикация: 4-02-2008
Просмотров: 1990
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.