ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Ушла великая эпоха...

Умер Джузеппе ди Стефано.
Знаменитый оперный певец Джузеппе ди Стефано скончался в собственном доме в городе Санта-Мария в окрестностях Милана на 87-м году жизни.
Ушла великая эпоха: это был один из артистов, олицетворявших золотой век итальянского вокала. С его славой соперничали и на его мастерство равнялись кумиры последних десятилетий - Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти.
Джузеппе ди Стефано родился в 1921 году на Сицилии. Его дебют на оперной сцене состоялся в 1946 году в опере Жюля Массне «Манон», где он исполнял партию кавалера де Грие. В 1947 году ди Стефано впервые выступил на сцене миланского театра "Ла Скала". Ди Стефано достиг вершин мастерства и карьеры. Он выступал в лучших оперных театрах всего мира, исполнял все ведущие партии тенора, среди которых была даже роль Ленского - редкая для итальянских оперных певцов. Ди Стефано снимался в кино, сделал множество великолепных записей. Он был одним из любимых и самых надежных партнеров Марии Каллас. Их дуэт сложился и прославился в период творческого расцвета певицы в 1950-х годах. Но и впоследствии, когда Каллас переживала житейские потрясения и проблемы с голосом, ди Стефано был одним из немногих, поддержавших ее. Он же совершил с Каллас знаменитое мировое турне начала 1970-х годов, когда она, пусть и не в прежней форме, все же вернулась на сцену после катаклизмов в личной жизни.

Ди Стефано завершил вокальную карьеру в 1992 году, но сохранял жизненный тонус и певческую форму на мастер-классах. Он любил шутить, что стал артистом случайно, а мечтал быть военным. Сыграв на сцене всех оперных полководцев, ди Стефано вступил в реальный бой под конец жизни. В ноябре 2004 года неизвестные грабители напали на его семью в доме певца в Кении. Ди Стефано сумел защитить жену и детей, но получил множество ранений и тяжело заболел. Он так и не оправился от травм, которые, по мнению супруги певца Моники Керт, и стали причиной его смерти.
Ди Стефано - лучезарный человек, искренний и горячий артист, певец с волшебным по тембру голосом - вошёл в клан бессмертных уже при жизни...  

Публикация: 6-03-2008
Просмотров: 2662
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.