ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Паваротти пел под "фанеру"

Легендарного тенора Лучано Паваротти скандалы не оставляют и после смерти. Как сообщает Yahoo News со ссылкой на Associated Press, во время своего последнего появления на сцене на Олимпиаде в Турине великий тенор, страдавший от страшной болезни, знаменитую арию Калафа «Nessun Dorma» пел под фонограмму. Эта и другие пикантные подробности стали достоянием публики благодаря опубликованным на прошлой неделе воспоминаниям дирижёра Леоне Маджиера “Pavarotti Visto Da Vicino” («Паваротти с близкого расстояния») – Маджиера работал с великим тенором на протяжении многих лет и отыграл с ним более тысячи концертов.

«Оркестр делал вид, что играет, я притворялся, что дирижирую, а Лучано делал вид, что поет. Всё прошло великолепно, никто и не догадался о “маленькой хитрости”, – пишет Маджиера. – Учитывая его физическое состояние, «живое» выступление перед зрителями всего мира было слишком большим риском».
Паваротти записал арию заранее в своей родной Модене; оркестр записал свою партию отдельно. За день до церемонии открытия Олимпиады тенор сделал видеозапись исполнения арии с оркестром, чтобы быть уверенным, что зрители ничего не узнают, если он вдруг «не попадет» в фонограмму. В результате в эфир пошла записанная ранее «заготовка», перебивавшаяся прямыми включениями с церемонии.

Леоне Маджиера также вспоминает, что пятнадцатью годами ранее, в 1991 году, Паваротти чуть не провалил выступление в лондонском Гайд-парке, где присутствовали принц Чарльз и принцесса Диана. Во время исполнения арии Каварадосси “E Lucevan Le Stelle” великий тенор забыл слова. «Я видел выражение ужаса на его лице, он стоял рядом со мной и я подсказывал ему текст. С тех пор Лучано всегда приносил ноты на свои концерты», – пишет Маджиера.

В своей книге дирижёр также вспоминает о неуемном аппетите Паваротти. В путешествия великий тенор брал с собой множество продуктов и личного повара из Генуи. Например, для двухнедельного пребывания в Китае певец прихватил с собой пять холодильников с едой: пастой, сладостями, гигантскими головками пармезана. Паваротти постоянно конфликтовал с американскими таможенниками, которые изымали продукты на границе. Однажды, когда они летели из Румынии в Италию на маленьком частном самолете, началась сильнейшая турбуленция – стюардесса даже начала молиться. Тогда Паваротти объявил: «Ну что же, если мне суждено умереть, я умру во время еды» – с этими словами он взял пачку шоколадного печенья и начал методично её уничтожать.
 
 

На сегодняшний день генераторы широко используются там, где есть постоянные перебои с поставкой электроэнергии. Если вы задумались над таким приобретением, то важно разобраться в вопросе, как правильно подобрать такое оборудование. Консультанты нашего Интернет-магазина готовы прийти вам на помощь и оказать необходимую поддержку, обеспечить вас грамотными консультациями, чтобы ваш выбор был действительно оптимальный и лучшим.

Публикация: 8-04-2008
Просмотров: 2213
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.