ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Вечер в память Марии Каллас

Пресс-служба миланского Ла Скала анонсировала одно из самых значимых событий в афише театра. 16 сентября здесь состоится большой вечер памяти Марии Каллас. 
Именно 16 сентября исполнится 30 лет со дня смерти La Divina.
Кроме исполнения арий в память о величайшей оперной актрисе 20 века, будет показан документальный фильм о ней и открыты две выставки – фотографий и сценических костюмов Марии.

Кстати, шелковое платье, принадлежавшее Марии Каллас, было украдено с выставки в прошлом месяце в итальянском Культурном Центре в Афинах. Однако на прошлой неделе оно было возвращено в центр посылкой без обратного адреса. Агентство France-Presse сообщает, что платье, которое Каллас одевала в 1957 году на концерте в Афинах, прислали обратно в центр в старом футляре из-под видеокассеты. «Мы не вскрывали пакет полностью, поскольку сначала его должна исследовать полиция, но платье, кажется, не повреждено – если не считать тот износ, который шелк уже имеет из-за его возраста» – сказал представитель центра агентству Франс Пресс. Кража случилась 25 мая, в течение трехдневного праздника. Выставка памятных вещей, включая платье, драгоценности и аксессуары, была частью ряда мероприятий (включая международный оперный конкурс), проведенных в Греции в этом году в честь легендарной певицы. Каллас родилась в Нью-Йорке, а греческое гражданство получила в 1966 году в возрасте 43 лет. Одиннадцать лет спустя она умерла в Париже.

Публикация: 6-06-2007
Просмотров: 1901
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.