ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Скандалы и отмены

Очередной скандал О. Бородиной

Семнадцатое июня должно было ознаменовать триумф в жизни меццо Ольги Бородиной - она должна была дебютировать в Венской опере в роли Изабеллы ("Итальянка в Алжире" Россини). Но не ознаменовало.

Вместо ожидавшегося события на сцену вышел представитель администрации и объявил буквально следующее: "Добрый вечер, дамы и господа. Сегодня вы должны были увидеть дебют мадам Ольги Бородиной в Венской опере. К сожалению, создавшаяся во время репетиций атмосфера привела к тому, что менеджмент Венской оперы решил отказаться не только от текущего контракта с мадам Бородиной, но и от всех остальных прожектов с её участием".

Далее он сообщил, что Агнес Бальтса в последний момент согласилась заменить Бородину, несмотря на травмированную ногу.

Инцидент был отражён в газетах "Der Standard" и "Wiener Zeitung". Надо сказать, что объявление было встречено публикой с восторгом (запись анонса и начала спектакля можно прослушать здесь).

Пресс-офис Штаатсоперы сообщил, что "все контракты между Ольгой Бородиной и Венской Штаатсопер были аннулированы по взаимному согласию".

Объяснения данного инцидента различны. Журнал "Der neue Merker" утверждает, что Бородина учинила скандал во время оркестровой репетиции - дескать, почему всё так долго?!". Другие источники утверждают, что Бородина не нашла общего языка с ассистентами Жан-Пьера Поннеля, возобновлявшими его оригинальную постановку 1987 года. Третьи говорят, что прима рассвирепела, когда ей предложили выучить одну из арий в другой редакции.

Пласидо Доминго: ему не парсифалится...

Баварская опера сообщила, что вслед за отменёнными ранее выступлениями Пласидо Доминго в партии Парсифаля в апреле, знаменитый тенор отменил свои выступления в этой роли и в июле - и кроме того, как сообщила компания, Доминго вообще "изъял эту роль из своего репертуара и в ближайшем будущем оставит сцену".

Как бы то ни было, вместо отменённого спектакля, назначенного на восьмое июля, Доминго ждут здесь на вагнеровском гала-концерте с Вальтраут Майер и Рене Папе под управлением Кента Нагано.

© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2006

Публикация: 25-06-2006
Просмотров: 1676
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.