ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Галине Вишневской - 80 лет. Поздравляем примадонну!

Оперной приме мировой сцены сегодня исполняется 80 лет. Творчество певицы, обладательницы уникального сопрано стало целой эпохой не только в истории столичного Большого театра, но и всего мирового искусства. 

Уже будучи «звездой», она неожиданно влюбилась в начинающего музыканта. Влюбилась так, что уже через 4 дня стала его женой, перебравшись в коммуналку. Вишневская шутит: сложно была только одно — произнести имя мужа: Мстислав Леопольдович Ростропович. Теперь это имя знает весь мир.

Она, не задумываясь, отказалась от любимой сцены, когда советские власти начали травить мужа. Коллеги по театру написали донос: на их даче живет диссидент - Солженицын. Этого хватило, чтобы артистов изгнали из родной страны, как преступников.

И вновь все с нуля, и вновь Галина Павловна на пьедестале. Теперь уже мировой сцены. Когда в 1982 году перестала петь, все ахнули — еще так рано! Но была непреклонна — лучше на несколько лет раньше, чем на день опоздать.

И сегодня Вишневская — ежедневно в работе, так что даже для празднования юбилея пришлось выкраивать время. Она вне возраста, как и подобает настоящей царице.

Публикация: 25-10-2006
Просмотров: 1455
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.