ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Сегодня открывается Малый зал СПб филармонии

8 февраля в Красной гостиной Малого зала филармонии прошла пресс-конференция, посвященная открытию Малого зала Санкт-петербургской филармонии после реставрации.
Как известно, в июле 2006 года в Малом зале филармонии начались реставрационные работы. Более полугода фойе и сам зал на Невском, 30 были закрыты. И вот, 11 февраля 2007 года петербургские меломаны смогут присутствовать на большом гала-концерте, посвященном торжественному открытию Малого зала. В обновленных интерьерах уникального зала вновь зазвучит музыка, а в фойе расположится выставка цветов.
Пресс-конференция проходила интересно и непринуждённо – но лишь до тех пор, пока художественный руководитель Малого зала филармонии Ирина Смукул и директор Малого зала филармонии Алла Локштанова, влюблённые в своё дело, с огромным энтузиазмом рассказывали об особенностях реставрации и будущем Малого зала.
Но затем, когда последовали вопросы к директору филармонии Илье Черкасову и г-ну Павлу Синельникову (управляющему компании ЗАО «Балтстрой» – организации-подрядчика, производившей реставрацию в Малом зале филармонии), то в зале потихоньку начало расти недоумение. Оба господина не могли ответить ни на один конкретный вопрос: сколько стоит? Во сколько обошлась реставрация Малого зала? «Не знаю, – пояснил г-н Черкасов. – Понимаете, финансирование ремонта – и Большого, и Малого залов филармонии идёт из одного котла, так сказать, поэтому трудно отделить одно от другого».
Далее директор филармонии рассказал, как всё непросто с финансированием вообще. Вот, мол, надо бы кресла новые изготовить – но приходится ставить старые, потому что денег нет. Когда кто-то из журналистов поинтересовался, сколько же это стоит – г-н Черкасов скорбно развёл руками: не знаю, мол.
Тут же предложили осмотреть зал и фойе. Г-н Синельников особо упирал на то, что «все реставрационные работы постоянно согласовывались с ГИОПом», как будто бывший особняк госпожи Энгельгардт, построенный в конце XVIII века, можно было ремонтировать как-то иначе. «Вот видите – позолота на стенах? – продолжал управляющий. – Всё это – настоящее сусальное золото». На вопрос кого-то из журналистов – сколько золота ушло на позолоту? – г-н Синельников, разумеется, ответил: «Не знаю».
Замечательный зал, один из признанных музыкальных центров России, действительно восстановлен великолепно. Отреставрирован паркет, утеплены стены, и уже до конца февраля здесь выступит немало выдающихся музыкантов – а все абонементы на весь сезон были раскуплены ещё прошлым летом. Но слова г-на Черкасова о финансировании «из одного котла» долго не шли из головы...
 

У вас есть любимый ковер, но дети его превратили в нечто непонятное грязного цвета? Тогда вам срочна химчистка ковров, благодаря которой любимый ковер станет таким же красивым и чистым, каким он был в тот день, когда вы его покупали. Заходите к нам на сайт для того, чтобы узнать о том, где находится отличная химчистка, которая сможет привести в порядок ваш ковер не только в самые короткие сроки, но и сделает это действительно качественно!

Публикация: 11-02-2007
Просмотров: 1622
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.