ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Ростроповичу - 80!

Великому музыканту современности - 80 лет!
Мстислав Ростропович – это человек с фантастической интуицией - не только творческой, но и исторической. Когда говорят, что Ростропович – один из самых ярких музыкантов XX века, это правда. Это человек с удивительно деятельным, широким и мощным подходом к действительности. Он всегда делал именно то, что работало на его славу, на его успех, и именно эти вещи и двигали вперед то дело, которым он занимался.

Достаточно того, что именно Ростропович заставил, убедил, принудил, как угодно, писать для виолончели таких композиторов, как Прокофьев, Хачатурян, Бриттен, Шостакович и еще примерно 200 лучших композиторов XX века. Он перевернул все мыслимые представления о своем инструменте. Но было бы абсолютно неправильно говорить о нем только как о виолончелисте. Для того чтобы охватывать как можно больше сфер деятельности, он заведовал одновременно виолончельными кафедрами в Москве, Ленинграде и Горьком.

И без чинов, и без наград, и даже без советского паспорта, которого Ростропович был показательно лишен в 1977 году, он остался Славой Ростроповичем, которого знает весь мир. И не только его известность не уменьшилась, но и репутация сильно поднялась.
Конечно же, когда о Ростроповиче говорят как о человеке, который изменил музыку ХХ века и , возможно, изменил мир в ХХ веке, это не является преувеличением.

Публикация: 27-03-2007
Просмотров: 1362
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.