ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Умер Ансельмо Кольдзани

Итальянский баритон Ансельмо Кользани - славившийся своим мощным, наполненным и ярким голосом - скончался 19 марта в возрасте восьмидесяти семи лет.

Кольдзани родился в предместьях Болоньи; дебютировал в болонском "Teatro Comunale" в 1947 году (в "Лоэнгрине"). Его дебют в "Ла Скала" состоялся в 1952 году (Альфио в "Cavalleria rusticana").

В 1960 году Кольдзани дебютировал в Метрополитен Опера, заменив заболевшего Леонарда Уоррена в роли Симона Бокканегры. Кольдзани остался солистом Мет на долгих шестнадцать сезонов, спев за это время более двухсот спектаклей.

Его последним выходом на сцену Метрополитен состоялся в "Адриане Лекуврер" в феврале 1978 года; в этом спектакле с ним пел Хосе Каррерас. Кольдзани выступал в одних спектаклях с Марией Каллас и Ренатой Тебальди, а в Ла Скала его сценическим партнёром был Франко Корелли. В репертуар Кольдзани входили, среди прочих, Риккардо в "Пуританах", Наббуко, Дон Карло ("Сила судьбы"), Фальстаф и Жерар в "Андре Шенье".

Ансельмо Кольдзани скончался в частной лечебнице в Милане после долгой болезни.


Нетребко хочет стать европейской певицей. По паспорту.

Сопрано Анна Нетребко, выступающая в различных оперных театрах мира и получившая за это в прошлом году Государственную премию от В. Путина, решила стать гражданской Австрии.

Она подала все необходимые для этого документы, как сообщило австрийское бюро агентства Associated Press; этот факт был также подтверждён в офисе Государственного секретаря Австрии.

Для "обычного человека" процесс получения австрийского гражданства непрост, и может растянуться на срок до нескольких лет. Однако для некоторых "категорий лиц" (в основном - с незаурядными доходами) - как то музыканты, бизнесмены, спортсмены - процесс получения австрийского гражданства всегда проходит неизмеримо быстрее. Как сообщает австрийское телевидение ORF, Нетребко получит гражданство Австрии в течение шести месяцев.

Смена гражданства позволит Анне Нетребко без особых проблем перемещаться в пределах Европейского сообщества.

В прошлом - "Королева красоты" Краснодарского края, с 1994 года выступающая в опере, в прошлом году Нетребко была удостоена Государственной премии России "За выдающиеся достижения в области оперного искусства", которую ей лично вручил в Кремле президент В. Путин.


Юрий Темирканов продолжает отменять концерты

Главный дирижёр Балтиморского оркестра Юрий Темирканов отменил шесть выступлений с оркестром между 16 и 26 марта. Это подтвердил пресс-атташе оркестра.

Когда Юрий Темирканов отменил первые две недели в прошлом месяце, его переводчица сообщила, что дирижёр пребывает в смятении от кончины своего близкого друга, композитора Андрея Петрова.
Но с последними отменами (сделанными по той же причине) Темирканов отменил практически полностью предусмотренное контрактом четырёхнедельное пребывание с оркестром.

В концертах Балтиморского симфонического оркестра Темирканова заменил французский дирижёр Людовик Морло и концертмейстер оркестра Джонатан Кэрни.

© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2006

Публикация: 26-03-2006
Просмотров: 2731
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.