ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Ливайн падает и отменяет концерты

Музыкальный директор Бостонского симфонического оркестра Джеймс Ливайн отменил концерт второго марта в связи с тем, что получил лёгкие телесные повреждения, упав на предыдущем концерте.

Газета "Boston Globe" сообщила, что покидая подиум после очередного концерта, Джимии Ливайн споткнулся и упал.
"В полнейшем молчании, исполненном ужаса, он поднялся - и, когда овации с облечением и новой силой возобновились, Ливайн даже станцевал некое подобие жиги", - написал критик Ричард Дайер. - "Он вышел на поклоны ещё и ещё раз, нарочито-небрежно сдувая с себя пылинки, чтобы показать, что он в полном порядке".

В дирекции оркестра сообщили, что Ливайн посетил врача, который - после ренгена - заверил, что дирижёр ничего себе не сломал. Хотя, как гласит официальное сообщение, "Подобное падение влечёт за собой вполне понятные боли и дискомфорт". Тем не менее, "Мистер Ливайн намерен выйти на подиум в согласии с расписанием".
Ливайн, которому уже 62 года, уже несколько лет дирижирует сидя, а в 2004 году в интервью газете "New York Times" он сообщил, что принимает неврологические медикаменты от тремора (дрожи) в руках и ногах.

На следующем концерте за Ливайна выступил его ассистент, продирижировавший Первой ("Камерной") симфонией Шёнберга и Девятой Бетховена.

И как стало известно позднее, Ливайн вынужден пропустить ещё один концерт: "Синяки не зажили, болит плечо", и так далее.

Остаётся надеяться, что мистер Ливайн будет теперь более осмотрительным, ступая с подиума, а также сможет в ближайшее время как возобновить работу с БСО (в программе оркестра - концертный тур по городам Нью-Йорк, Чикаго, Ньюарк, Филадельфия и Вашингтон, начавшийся 6 марта), так и приступить к своей работе в Метрополитен Опера (там у маэстро выступление с камерным ансамблем Мет 19 марта и спектакль текущего репертуара - "Фиделио" с Каритой Маттилой и Ричардом Ферджюсоном).


Виолета Урмана споёт в Дрездене свою первую Норму

Литовская певица Виолета Урмана, не так давно совершившая "вояж" из меццо-сопрано в сопрано, в конце месяца впервые споёт заглавную роль в "Норме" Беллини - одну из наиболее сложных ролей в репертуаре сопрано, требующую от вокалистки как "мощи" драматического сопрано, так и лёгкости сопрано колоратурного.

Урмана выступит в концертном исполнении "Нормы" в Германии, на сцене дрезденской "Semper Oper" 30 марта, а также 2 и 4 апреля. Дирижировать будет Массимо Дзанетти.

Напомним, что начавшая свою карьеру как меццо-сопрано, Виолета Урмана "приступила" к ролям сопрано уже несколько лет назад. С 2002 года она уже пела Изольду, Тоску, Леонору ("Сила судьбы" Верди) и другие партии.
В ближайшие два года певица намерена добавить к своему "послужному листу" такие партии, как Аида, Елизавета Валуа и Амелия в "Бал-маскарад" Верди.


© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2005

Публикация: 9-03-2006
Просмотров: 2025
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.