ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Началась Эпоха Шостаковича

Первую медаль "Эпоха Шостаковича" получит маститый композитор - ученик Дмитрия Шостаковича, народный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории, лауреат Государственной премии России Борис Тищенко, сообщает РИА "Новости".
Медаль выполнена из золота. На ее лицевой стороне изображен портрет Дмитрия Шостаковича, на обратной – венок и надпись "Эпоха Шостаковича".
Премия и медаль будут вручены в рамках международного проекта "Эпоха Шостаковича", организованного в честь 100-летия со дня рождения композитора. Мероприятия этого проекта, посвященные Шостаковичу, пройдут в Петербурге, а также в Москве, Париже, Берлине и Лондоне.

Медаль учреждена организационным комитетом, в состав которого входят вдова композитора Ирина Шостакович, его дети Галина и Дмитрий Шостакович, поэт и художник Тонино Гуэрра, писатель Чингиз Айтматов, художник Юрий Купер, деятели культуры и науки, общественные деятели, организации. Торжественная церемония состоится в Доме ученых.

Публикация: 24-03-2006
Просмотров: 2440
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.