ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Сегодня открывается "Петербургская музыкальная весна"

Впервые за сорок два года "Петербургская музыкальная весна" наступит без Андрея Петрова. В этом году фестиваль посвящен памяти его создателя и бессменного руководителя.
А 17 мая в Шереметьевском дворце состоится музыкальный вечер-приношение А. Петрову "А.П.ARTE - реплика в сторону вечного".
В этом году фестиваль не обойдёт вниманием 100-летие Д. Д. Шостаковича и 250-летие В. А. Моцарта.
Откроет фестиваль, который продлится до 23 мая, концерт 'Приношение Шостаковичу'. Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии в четверг, 11 мая, исполнит сюиту из музыки к мультфильму 'Сказка о Попе и о работнике его Балде' Д. Д. Шостаковича. Кроме того, прозвучат вариации на темы Шостаковича его учеников: Бориса Тищенко, Геннадия Белова, Вадима Бибергана, Александра Мнацаканяна, Вячеслава Наговицина.
"Традиционно мы хотим, чтобы звучало больше сочинений петербургских композиторов и в этом смысле нынешний фестиваль почти уникальный, но в тоже время, для нас важно, чтобы в программе присутствовала не только апробированная музыка, но и некое подобие лаборатории", - подчеркнул художественный директор фестиваля и председатель Союза композиторов Санкт-Петербурга Григорий Корчмар.
В фестивале примут участие симфонические и камерные оркестры Санкт-Петербурга, хоровые и ансамблевые коллективы, известные дирижеры, солисты и композиторы, которые представят публике современный образ петербургской музыкальной культуры.
Завершится фестивальная программа последним сочинением А. Петрова - вокально-поэтической сюитой "Если звезды зажигают...".

Публикация: 11-05-2006
Просмотров: 2261
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.