ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Джимми Ливайн на пенсию не торопится

Музыкальный директор Метрополитен Опера Джеймс Ливайн хочет остаться на своём посту в Мет "хотя бы" до конца сезона 2012-13 г.

На пресс-конференции в Мет Ливайн сообщил, что горит желанием продирижировать новый цикл вагнеровского "Кольца Нибелунга" в Метрополитен Опера, который поставит Роберт Лепаж. Цикл начнётся в сезоне 2011-12 г. и повторится в следующем сезоне. Кроме того, 2013 год - это год двухсотлетнего юбилея Вагнера.

Петер Гельб, новый генеральный менеджер Метрополитен, заявил на пресс-конференции, что Ливайн - "величайший оперный дирижер в мире" и что он может возглавлять музыкальное руководство Мет и дирижировать там "столько времени, сколько проживёт на земле".

Джеймс Ливайн, которому сейчас 62 года, стал главным дирижёром Метрополитен Опера в 1973 году, музыкальным директором Мет - в 1976, а артистическим директором этого театра - в 1986 году.
Титул артистического директора он оставил в 2004 году, когда стал музыкальным директором Бостонского симфонического оркестра.

Гельб также сообщил прессе, что надеется занять в грядущей постановке "Кольца" Брина Терфела и Дебору Войт на роли Вотана и Брюнхильды.
Войт уже получала контракт на эту роль из Мет для участия в возобновлении текущей постановки "Кольца" в сезоне 2008-09, однако решила немного отложить свой дебют в этой партии.

© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2005

Публикация: 21-02-2006
Просмотров: 1767
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.