ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Найдена неизвестная партитура Моцарта... "Дон Джованни"

В столице Чехии в монастыре найдена до сих пор неизвестная копия фрагмента партитуры оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Дон Жуан", сообщают информационные агентства.

Копия партитуры была найдена в музыкальной коллекции монастыря премонстратов в пражском районе Страгов. Она относится к 1787 году – именно тогда в Праге состоялась мировая премьера оперы.

Найденная копия партитуры была сделана в мастерской Антона Грамса. По всей вероятности, она была предназначена для композитора Яна Кухаржа, который работал над фортепианным клавиром оперы "Дон Жуан".
Валерий Гергиев получил 50 тыс. евро

Музыкальный фестиваль небольшого немецкого городка Баден-Баден с некоторых пор учредил свою премию в 50 тысяч евро, окрестив её почему-то "премией Г. Караяна".
В этом году деньги решили отдать известному осетинскому дирижёру и директору Мариинского театра В. Гергиеву. Сообщается, что "он был признан одним из важнейших культурных деятелей нашей эпохи". Премия будет вручена В. Гергиеву 12 июня в Баден-Бадене.
Среди лауреатов прошлых лет - скрипачка Анн-Софи Муттер и пианист Евгений Кисин.


Доминго засиделся на больничном

Пласидо Доминго, пропустив спектакль "Сирано де Бержерак" в Метрополитен Опера 31 января, решил основательно продлить себе "больничный" по причине того, что - как сообщила администрация Мет - знаменитый тенор всё ещё "страдает от жестокого трахеита".

Доминго уже "снялся" со спектаклей и 4 февраля ("Сирано" Франко Альфано), а также со всех спектаклей "Самсона и Далилы" Сен-Санса 10, 14, 17, 22 и 25 февраля, а также 2 марта.

Доминго заменил ветеран-"страховщик" знаменитости Антонио Барасорда; Клифтон Форбис заменит Доминго в спектаклях "Самсона и Далилы".

Невзирая на жестокий трахеит, Доминго продирижирует в феврале пятью спектаклями "Риголетто" в Метрополитен Опера, а начиная с восьмого марта - возобновить выступления в качестве певца ("Сирано де Бержерак" 8, 11 и 16 марта).

Других контрактов на это время у Доминго нет, однако 4 марта он должен выступить в благотворительном концерте, организованном Нью-Орлеанской оперой.

© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2005

Публикация: 6-02-2006
Просмотров: 2936
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.