ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Оперно-музыкальный мир последние две недели как-то не особо баловал новостями. 
Мы представляем вам сводку достойных внимания событий.
Театро "Колон" возобновил работу

В понедельник 21 ноября Театро "Колон" в Буэнос-Айресе возобновил свою работу после того, как в прошлом месяце был закрыт городскими властями.

Театр был закрыт в прошлом месяце после серии забастовок со стороны служащих театра. Вновь открыть театр городские власти решили после того, как профсоюзы пообещали не прерывать спектаклей забастовками, поскольку переговоры об условиях работы и заработках возобновлены.

Театр открылся концертом UBS Verbier Festival Orchestra, а опера вернётся на сцену Колон 2 декабря спектаклем "Каприччио" Р. Штрауса под управлением музыкального директора театра Штефана Лано.

Часть спланированных спектаклей - среди них "Турандот" Пуччини и "Щелкунчик" П. И. Чайковского - были отменены, поскольку из-за забастовок не хватило времени на изготовление и подготовку декораций.

В Петербурге начался 
всероссийский вокальный конкурс


Всероссийский открытый конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург» (о котором мы уже писали) начался в Питере в воскресенье. В нем участвуют молодые вокалисты со всех уголков России. Обязательное условие конкурса - исполнение арий из опер и романсов петербургских композиторов прошлого и настоящего.


«Фиделио» в Питере - силами


театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Исполнением единственной оперы Бетховена в Большом зале Филармонии начались гастроли московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в Санкт-Петербурге.

Впервые эта опера прозвучала в Вене ровно 200 лет назад, став самым сокрушительным провалом в жизни Людвига Ван Бетховена. Австрийская публика приняла «Фиделио» только с третьей попытки.

В Петербурге эта опера также "не прижилась: «Фиделио» здесь ставили лишь однажды, под управлением Курта Зандерлинга в 1959 году.


Натали Дессей вновь отказывается от спектаклей.

Сопрано Натали Дессей отказалась от премьерных спектаклей новой постановки "Ромео и Джульетты" Гуно в Метрополитен Опера, сославшись на "дикую простуду". Её заменила начинающая свою карьеру американская певица Мэрин O'Флинн, которая должна была дебютировать в Мет в марте следующего года.

В этой давно ожидавшейся постановке режиссёра Гая Джустина также занят тенор Рамон Варгас; дирижирует Бертран де Бийи. Спектакли идут до 1 декабря, а затем в конце сезона - с 21 февраля по 9 марта.


Умер Патрик Шмидт - основатель лейбла "Opera Rara"

Патрик Шмидт, прославившийся своими исследованиями в области неизвестных и малоизученных опер, а также основавший звукозаписывающую компанию "Opera Rara", скончался в начале ноября в возрасте шестидесяти одного года.

Он умер от инфаркта вскоре после предконцертного выступления на постановке оперы Доницетти "Il diluvio universale".

На Шмидта, техасца по происхождению, огромное влияние произвела встреча и дальнейшее общение с прославленной дивой - Джоан Сазерленд и её мужем, дирижёром Ричардом Бонингом. Они, в свою обчередь, познакомили Шмидта с Доном Уайтом, который стал соратником Шмидта и партнёром в основании "Opera Rara".

Базирующаяся в Лондоне компания "Opera Rara" первую свою запись выпустила в 1977 году - "Ugo, conte di Parigi" Доницетти.
Ныне каталог фирмы насчитывает около тридцати полных оперных записей и примерно столько же - различных сборников.

ССЫЛКА ПО ДЕЛУ:
Opera Rara


© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2005

Публикация: 23-11-2005
Просмотров: 2212
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.