ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Музыканты Лондонского симфонического
не хотят потеть на работе


И в этом им должны помочь новые костюмы, сделанные по новейшим технологиям.
Уже не одно столетие перегрев является одной из самых неприятных особенностей в работе оркестрового музыканта. Артисты оркестров буквально плавятся в своих чёрных костюмах с бабочками жарким летом - как на концертной эстраде, так и в оркестровых ямах.

Однако нынешним летом джентельмены из Лондон Симфони, традиционно участвующего в спектаклях Глайндборнского фестиваля (а Ист-Сассекс славится своей летней жарой!) выглядели несколько менее "перегретыми" и куда более собранными, и заслуга здесь целиком принадлежит сети магазинов одежды "Marks and Spencer". Технологи M&S опробовали на оркестрантах свои новые специальные вечерние костюмы, сделанные по последнему слову high-tech технологий.

Основным материалом для них послужила Coolmax - "дышащая" ткань, которая ранее использовалась исключительно в костюмах для "большого спорта"; костюмы выводят влаго тела наружу с помощью процесса, который часто называют "фитильным эффектом".
Добавьте к этому пригодность "немнущихся" костюмов к стирке в обычной стиральной машине - и вы поймёте гордость специалистов M&S, полагающих, что даже самый взвинченный музыкант не перегреется в их костюме, даже не расстёгивая воротничка.

Боб Джон Райт, первый скрипач оркестра, сообщил: "У нас в Глайндборне около семидесяти спектаклей в год, да ещё и в самое жаркое время года. Нынешним летом даже чопорная публика Глайндборна в зале с кондиционерами была в рубашках с коротким рукавом, а мы - в чёрных костюмах, отрабатывая вердиевские оперы. Однако этот костюм - считай, вполовину легче того, что мы носим обычно. Реальное облегчение".

Перкуссионист Энди Бэркли добавил: "Костюм, пригодный для стирки в машине - это великолепно! Ведь в летний сезон нам приходится их надевать пять дней в неделю!"

Пресс-атташе фирмы M&S сказала, что дизайнеры компании хотели разработать не только стильный, но и - фактически - "кондиционируемый" костюм. Затем они задумались, кто же мог бы их опробовать в реальной жизни?
"Хотелось протестировать костюм на реальных людях - но мы столкнулись с тем, что только в реальной жизни носят чёрный вечерний костюм более-менее подолгу лишь представители весьма ограниченных профессиональных категорий", - сказали в пресс-службе фирмы.

Затем компания передала партию костюмов различных моделей в Лондон Симфони - и попытка принесла им огромный успех. "Оркестр будет надевать их и в сезон 2005-06 года в концертах Вигмор-Холла, - сообщила фирма. - Это очень удачное партнёрство!"

Костюмы из ткани "Coolmax" поступили в продажу исключительно в магазинах сети "Marks and Spencer" по цене в 129 фунтов стерлингов.

Призрачный комментарий:

...Эх, освоила бы "Москошвея" аль "Большевичка" какая-нибудь лёгкие да удобные фуфайки, ватные штаны и невесомые рукавицы для оркестрантов Оперы республики Саха, Красноярского оперного и Новосибирской филармонии!


Доминго хочет привезти на фестиваль
в Савонлинну Вашингтонскую оперу


Оптимистично и обнадёживающе сообщая при этом, что если в 2007 году он петь уже не сможет, то по крайней мере, подирижирует.

Знаменитый тенор Пласидо Доминго - как известно, являющийся Генеральным директором Вашингтонской национальной оперы - хочет привезти свою оперную компанию на знаменитый оперный фестиваль в финский городок Савонлинна в сезон 2007 года.

В настоящее время он ведёт переговоры с оргкомитетом Фестиваля на предмет гастролей американцев с "Валькирией" Вагнера и какой-нибудь современной американской оперой.
Как сообщила артистический директор ВНО Кристина Шеппельман, Доминго уже "забил" Савонлиннский фестиваль в свой календарь на 2007 год, но никакого контракта ещё не подписано.

"Доминго хочет исполнить там с ВНО "Валькирию" и, в качестве "довеска" - либо оперу Кэрлайз Ллойд "Of Mice and Men", либо опус Николаса Мэу "Sophie's Choice".

Вовсе не факт, что 64-летний Доминго споёт в Савонлинне, хотя его Зигмунд в "Валькирии" считается одной из удачных его ролей.
"Доминго не может знать, сможет ли он спеть эту партию в 2007 году. Однако он хочет продирижировать этой оперой, и его переговоры базируются именно на этом", - сказала Шеппельман.

Однако даже не сведущие в оперном бизнесе люди прекрасно знают, что Доминго знаменит именно как тенор, а не как оперный дирижёр.
"Он очень много дирижировал за несколько последних лет!" - отчаянно парирует Шеппельман.

Однако Оперный фестиваль Савонлинна должен быть крайне осторожен в переговорах с Доминго, - предупреждает финская газета "Helsingin Sanomat". Никто не хочет повторения ситуации, подобной той, когда Опера Лос-Анджелеса (также патронируемая Доминго) в 2001 году прибыла в Финляндию... без оркестра и с такими певцами, лучшим определением для которых в прессе было "среднего уровня".

"Если мы поедем в Савонлинну, Доминго лично проследит за тем, чтобы всё было по высшему разряду; мы привезём наш оркестр и хороших певцов"! - уверяет президент ВНО Михаэль Зонненрайх.
На всякий случай он попутно сообщил, что на это же время у них есть предложения из Бразилии и Италии. - "Но мы пока связываем свои планы с Савонлинной. Но контракт пока не подписан, и в конечном счёте всё решат деньги".

Исполнительный директор Савонлиннского оперного фестиваля Жан Халтин выразил надежду, что гастроли состоятся.
"Наш годовой бюджет для гастролёров колеблется между 700 и 900 тысяч евро - исходя из этой суммы, мы можем планировать. Судя по тому интересу, который явно проявляет Доминго, мы в эту сумму уложимся, и американцы приедут".

ССЫЛКИ ПО ДЕЛУ:
Савонлиннский оперный фестиваль
Вашингтонская национальная опера

Призрачный комментарий:

...Дай Бог, чтобы великий тенор увидал
подёрнутые мглой чухонские фиорды!

Виолетта нюхала кокаин?

Британские таможенники обнаружили наркотик на границе. Но гораздо хуже, что отыскали они его в декорациях и костюмах "Травиаты".
Неожиданное препятствие возникло в процессе подготовки бессмертной "Травиаты" Верди в опере Ирландии: грузовая фура с декорациями и костюмами была задержана на британской границе.

Разумеется, ничего личного против Виолетты Валери или старика Верди английские таможенники не имели - но после того, как среди декораций и ящиков с костюмами в автофургоне, что вёз этот скарб из Германии в Ирландию, таможня обнаружила одиннадцать килограмм кокаина, им не оставалось ничего иного, как только задержать и водителя, и сам грузовик.

Пограничная служба арестовала водителя; администрация Ирландской оперы, в свою очередь, сообщила, что грузовик был арендован обычным способом, через одну из транспортных компаний.

Кроме того, Ирландская опера выразила определённое беспокойство: костюмы, взятые "напрокат" в Германии, ещё необходимо перешить по размерам ирландских певцов. Если гардероб и декорации не поспеют вовремя, то это поставит труппу в "весьма трудное положение".

Как бы то ни было, премьера (назначенная на 19 ноября) пока не отложена. Show must go on, сообщают неунывающие ирландцы.

Призрачный комментарий:

..."Призрак Оперы" шагает по Европе! Наконец-то наработки и практический опыт N-ского Оперного театра им. Дзержинского нашёл понимание и на Западе!
Или всё более прозаично: в очередной "реалистически-новаторской" постановке Виолетта - кокаинистка, а Жорж Жермон - наркодилер?..

Почему певцы толстые?

- Да потому, что так надо! - так, по крайней мере, считают некоторые английские медики.

Рождённые петь на сцене, воодушевлённые оперой певцы гораздо более предрасположены к набору избыточного веса, поскольку напряжение в лёгких является своеобразным активатором их аппетита.
Так, по крайней мере, склонны считать некоторые британские медики.

Новые исследования показывают, что во время пения выделяются определённые виды гормонов, которые и несут ответственность за набор веса оперными солистами.

Консультант Королевского Marsden Hospital Питер Осин предполагает, что механизм пения способствует выделению лёгкими соединений, включающих лептин - протеин, вырабатываемый жировыми клетками организма - который, в свою очередь, входит в цепь биохимических реакций, ответственных за аппетит.

Призрачный комментарий:

...- Дорогой, ты опять жрёшь, как лошадь!
- Прости, родная... Много пел сегодня на субботнике...

© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств
 
На сегодняшний день компания dantex входит в число признанных лидеров, которые производят кондиционеры и сплит-системы. Вся продукция выдержана четко к тенденциям современных технологий. Мы предлагаем вам истинный комфорт в использовании наших сист5ем кондиционирования, а также высочайшее качество и приемлемую ценовую политику. Заходите на наш сайт уже сейчас, и легко подберите то, что отвечает всем вашим требованиям и пожеланиям. 

Публикация: 2-11-2005
Просмотров: 2442
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.