ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Письма Каллас продаются с аукциона

Коллекция писем великой примадонны будет продана на аукционе Christie’s в Лондоне тридцатого ноября.

В продающуюся с молотка подборку входят письма, которые ярко иллюстрируют её размолвку с администрацией Метрополитен Опера.
В письме к Рудольфу Бингу (в то время - генеральному директору Метрополитен), написанном за четыре дня до того, как он объявил о разрыве Мет отношений с Каллас, она писала ему:

"Ты принимаешь решения, руководствуясь мозгами какого-то маленького придурка или всё же своим собственным разумом?"

Другие письма проливают свет на соперничество La Divina с Ренатой Тебальди - которое, по утверждению обеих певиц, было полностью сфабриковано прессой, а также её собственные воззрения на телевидение:

"Я ненавижу оперу на малюсеньком экранчике, сделанную людьми с полным отсутствием какого-либо вкуса".

Кливлендский оркестр и опера Цюриха 
обсуждают пути к сотрудничеству


Кливлендский оркестр и Цюрихская опера, которые "делят" дирижёра Франца Вельсера-Мёста, планируют завязать близкое сотрудничество.

Недавно посетивший Кливленд интендант Цюрихской оперы Александр Перейра сообщил прессе, что обсуждал с Вельсером-Мёстом перспективу импорта цюрихских постановок в кливлендский Severance Hall.

Этот зал уже видел оперные постановки: возглавлявший оркестр в 1930-е годы Артур Родзинский представлял здесь полностью поставленные оперы; в шестидесятые годы опера была представлена труппой Lake Erie Opera.

Severance Hall не располагает большими боковыми кулисами - однако точно такой же недостаток свойственен и Опере Цюриха; таким образом, перенос постановок этой компании в Кливленд не представит больших технических трудностей.

ССЫЛКИ ПО ДЕЛУ:
Назван музыкальный руководитель Цюрихской оперы
Вельсер-Мёст отвергает Венскую оперу


© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2005

Публикация: 29-10-2005
Просмотров: 1490
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.