ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Музыкальным директором берлинской Дойче опер станет Ренато Палумбо

Итальянский дирижёр Ренато Палумбо станет новым музыкальным директором берлинской Deutsche Oper - это стало известно шестого октября.

Палумбо займёт этот пост в начале сезона 2006/2007 годов. Итальянец заменит Кристиана Тилеманна, который отказался от этой должности в связи с трениями в дискуссии с "отцами города", что изрядно урезали дотации коллектива.

Ренато Палумбо работал музыкальным директором в Государственной опере Стамбула с 1989 по 1994 годы, и главным дирижёром оперы Кейптауна (Южная Америка) с 1993 по 1998 годы.

В качестве приглашённого дирижёра он выступал в миланском Ла Скала, Венской Штаатсопер и Чикаго Лирик Опера - это среди многих иных контрактов.

Дебют Палумбо с Deutsche Oper состоялся в сентябре 2004 года в "Трубадуре" Верди.

Deutsche Oper, расположенная в бывшем Западном Берлине, является одним из трёх оперных театров столицы Германии. Другие - Staatsoper и Komischer Oper - это бывшие форпосты "коммунистического Востока".


Николай Басков - солист Марии... То есть, Марийского театра

В минувшую субботу Николай Басков объявил о заключении контракта с Марийским театром оперы и балета города Йошкар-Ола.

Согласно соглашению он сам сможет выбирать партии для исполнения на сцене театра. Певец сообщил, что "пока молод и полон сил, хотел бы попробовать себя в разных амплуа в разных оперных театрах".

Напомним, что в Нижегородском оперном театре (с которым Басков, после увольнения из Большого, также заключил контракт в качестве приглашённого солиста), "молодой и полный сил" тенор пока не исполнил ни одной партии.

Таким образом, молодой тенор пополнил в своей биографии список тех театров, в которых он не спел ни одной оперной партии.


Найдена последняя рукопись Бетховена

Винневуд, Пенсильвания. Рукопись Бетховена - его собственная редакция Большой фуги для фортепиано в четыре руки, считавшаяся утерянной на протяжении ста пятнадцати лет - обнаружена в архиве близ Филадельфии.

Восьмидесятистраничную рукопись своей Большой фуги для двух фортепиано Бетховен написал будучи уже глухим, за несколько месяцев до своей смерти в 1827 году. Фолиант, никогда прежде не виденный учёными, испещрён поправками и замечаниями, написанными рукой композитора.

Манускрипт был найден библиотекарем, наводившим порядок в старых архивах Палмерской Теологической семинарии в июле; открытие держалось в секрете, пока рукопись проходила необходимые экспертные аутентификацию и оценку.
"Это было самым тяжёлым испытанием - держать всё до времени в полнейшем секрете!" - сообщил президент семинарии Уэллас Смит.
По оценкам специалистов, цена находки может превысить на аукционе отметку в два миллиона долларов.

Старый библиотекарь семинарии Хитер Карбо обнаружил манускрипт на нижней полке в старом библиотечном шкафу. Несколькими месяцами раньше в архиве библиотеки из-за неисправной электропроводки вспыхнул пожар, повредивший немало архивов, но рукописи Бетховена ни огонь, ни вода, ни дым не коснулись.
"Нет сомнения, что это был акт Провидения!" - сказал журналистам Смит.

Музыковед Пенсильванского Университета Джеффри Каллберг, проводивший аутентификацию рукописи, сообщил, что идеальное её состояние было обеспечено тем, что на протяжении десятков лет к ней никто не прикасался.
"Это очень важное открытие! - сообщил он. - Данное сочинение было противоречивой и непонятой работой, поскольку Бетховен в ней далеко опередил своё время".

"Во всей бетховенской литературе эта рукопись считается утерянной, - говорит эксперт аукциона "Сотбис" Стивен Рое, - в ней много изменений, поправок, исправлений, которые вообще никто никогда не видел".

Последний раз эта рукопись упоминалась в каталоге одного из берлинских аукционов в 1890 году, после чего следы её потерялись.

Современные будущие родители все чаще задумываются о платных родах. Такие роды позволяют женщине легче перенести этот трудный процесс и быстрее адаптироваться. Профессиональные программы ведения беременности и платные роды в Москве учитывают все пожелания клиентов и особенности организма роженицы. Если и вы хотите пройти этот путь под наблюдением высококвалифицированных специалистов, тогда посетив наш сайт, вы получите полную и детальную информацию. 

Публикация: 17-10-2005
Просмотров: 2162
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.