ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Печальная весть

Минувшей ночью, после тяжёлой болезни, ушёл из жизни замечательный дирижёр Сергей Калагин.

Заслуженный артист Татарстана (1985) и Лауреат Первого Всероссийского конкурса дирижеров (1982), Сергей Калагин родился в Горьком (Нижний Новгород).

В 1970 году он окончил факультет хорового дирижирования Горьковской консерватории (класс проф. M.A. Саморуковой). Затем продолжил образование в Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова (факультет оперно-симфонического дирижирования, педагоги: проф. К. А. Симеонов, проф. Н. С. Рабинович, проф. А. С. Дмитриев).

С 1975 по 1980 гг. Калагин работал в Ленинградском Академическом Малом театре оперы и балета; с 1980 по 1989 гг. дирижировал Казанским Симфоническим оркестром (Татарстан); с 1989 по 1991 годы Сергей Калагин работал в Камерном Музыкальном театре "Санкт-Петербург Опера", а с 1991 года дирижировал в Кировском (Мариинском) театре.

С 2000 по 2004 год возглавлял Новосибирский театр оперы и балета.

В качестве симфонического дирижера Сергей Калагин сотрудничал с крупнейшими оркестрами России и много гастролировал за рубежом.

Сергей Калагин был замечательным, остроумным и доброжелательным человеком, тонким музыкантом и прекрасным мастером своей профессии.
Редакция

Публикация: 27-02-2006
Просмотров: 1587
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.