ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Баренбойм вновь скандалит - уже как писатель

Нынешний музыкальный директор Чикагского симфонического оркестра Даниэль Баренбойм, известный своими "пиаровскими" акциями, вновь отличился на прошлой неделе, когда отказал в интервью корреспонденту радио Израильской Армии, сообщает агентство Associated Press.

Репортёр Дафна Арад подошла к Баренбойму первого сентября в Иерусалиме на презентации книги, которую тот написал в содружестве с палестинским учёным Эдуардом Саидом.

– "Я очень хотела побеседовать с Баренбоймом насчёт концерта, который он провёл в Рамалле, насчёт его видения музыки и о многом другом, – сообщила позже журналистка на радио. – Но он отказался беседовать и начал раздавать автографы на книги. Я попросила более настойчиво – тогда он заявил, что не желает давать интервью солдату в военной форме и согласился бы только в том случае, если бы я пришла к нему в штатской одежде".

Девушка-репортёр сообщила также, что борющийся за мир Баренбойм гневно наорал на неё и почему-то возбуждённо дёргал за погоны её кителя.

Баренбойму – борцу за мир и гражданину Израиля, известному своей постоянной критикой израильской политики на палестинских территориях, хорошо известно, что военнослужащие этой страны (как и многих других) обязаны носить военную форму. Кроме того, это даёт им ощутимые льготы – в том числе, и при покупке билетов на концерты.

Министр образования страны Лимор Ливнат гневно раскритиковал Баренбойма за этот инцидент, назвав того "настоящим юдофобом и антисемитом".

На следующий день в интервью на том самом злополучном радио Баренбойм решил защититься: "Что же в этом антисемитского? Просто я считаю, что нельзя появляться в форме там, где обсуждают книгу, написанную вместе с палестинцем – это неуважение к чувствам других. Ничего общего с антисемитизмом тут нет."

Насчёт собственного "уважения к чувствам других" политик-музыкант ничего не сообщил.

МАРИИНОК СТАНЕТ ТРИ

В администрации Адмиралтейского района появились сведения о будущей третьей сцене знаменитого театра.

Пока все обсуждали строительство второй сцены Мариинского театра по скандально ультрасовременному проекту, снесение Дворца Культуры, общеобразовательной школы, жилых домов и так далее, Мариинка оперативно решила возвести еще одну сцену – на месте своего же здания, сгоревшего по неясным причинам и при туманных обстоятельствах два года назад – со всеми историческими декорациями и костюмами. Место будущего концертного зала на улице Писарева, дом 20, сейчас выглядит весьма удручающе: после пожара от здания уцелела только фасадная стена.

Однако в администрации Адмиралтейского района уже существует постановление от 19.07.2005, в котором назначен проектировщик (так как финансирование осуществляется за счет пожертвований частных лиц и организаций, то конкурса не проводилось). Им стал французский консорциум "Фабр- Спеллер-Сцен-Сетек Батиман Тойота акустикс". Компании предписано сохранить старые стены здания и произвести его реконструкцию с созданием новых площадей.

Назван и срок окончания проектно-изыскательных работ: II квартал 2006 года.

Сейчас в холле администрации любой желающий может ознакомиться со всеми документами по строительству третьей сцены, а в середине сентября состоятся общественные слушания.

Басков вновь с Кабалье

Гала-концерт под неброским названием "Звезды оперной сцены" с участием Николая Баскова и трех сопрано состоится в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина

Концерт в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина пройдёт в рамках празднования 70-летия театра 6 октября.

В этот вечер на сцену театра для участия в концерте, организованного Николаем Басковым в качестве продюсера в соответствии с подписанным им в прошлом году контрактом, выйдут дочь Монтсеррат Кабалье – Монтсеррат Марти Кабалье, Лариса Рудакова и Любовь Казарновская.

Программа концерта пока не разглашается - но известно, что это будут оперные арии, дуэты и "популярная классика". Также сообщается, что каждая солистка споёт как соло, так и в дуэте с Николаем Басковым.

Продажа билетов уже открыта.


© Призрачный обозреватель , по материалам информагентств, 2005

Публикация: 9-09-2005
Просмотров: 2660
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.