ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Вокальный конкурс "Открытый Петербург"

конкурс оперных певцов
"Санкт-Петербург"


Второй Открытый Всероссийский конкурс оперных певцов "Санкт-Петербург" пройдёт в Санкт-Петербурге с 20 по 30 ноября 2005 года.

УЧРЕДИТЕЛЯМИ конкурса стали Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова и Общественный благотворительный фонд Ирины Богачевой "Арт-Петербург" - как нетрудно догадаться по последнему учредителю, председателем жюри стала профессор Ирина Богачева собственной персоной.

Кто ещё, помимо г-жи Богачёвой, войдёт в авторитетное жюри, в информации не сообщается. Сулят лишь проведение "Торжественного открытия" и первых двух туров в зале имени Глазунова, третий тур - в Оперной студии (ныне - "Государственный театр оперы и балета СПб консерватории"), ну а Гала-концерт лауреатов и "церемонию закрытия" - в Большм зале СПб филармонии.

Принять участие в конкурсе смогут певцы, родившиеся в период с 31 декабря 1987 года до 1 января 1973 года, окончившие высшее музыкальное учебное заведение, или студенты музыкальных ВУЗов. (То есть, Баттистини с дипломом музучилища отдыхают, надо так понимать).

Конкурс состоит из двух отборочных и одного финального тура. Все прослушивания проводятся публично, порядок выступлений определяется жеребьевкой и сохраняется до конца конкурса. Для участия в конкурсе надо предъявить:

Отпечатанный или заполненный от руки печатными буквами (для тех вокалистов, видимо, что пишут с трудом) заявочный лист конкурса.

Ксерокопию свидетельства о рождении, или первой страницы паспорта;

Ксерокопию диплома об окончании высшего музыкального учебного заведения, для студентов - справка об учебе;

Творческую биографию;

Две разные фотографии 13х18 см.

Решившиеся на участие должны будут расстаться с полусотней долларов - официальным вступительным взносом. За этот риск предлагаются: Гран-при в размере 7 500 долларов и звание лауреата; две первых премии в размере $ 5 000 и звание лауреата; две вторых премии в размере $ 3 000 и звание лауреата; две третьих премии в размере $ 1 500 и звание лауреата.

Также обещаны и Специальные премии конкурса. Они будут присуждаться самому молодому участнику конкурса, а также за лучшее исполнение произведения петербургского композитора, за лучшее исполнение арии зарубежного композитора, за лучшее исполнение произведения на стихи А. С. Пушкина и за яркую художественную интерпретацию и исполнительское мастерство - все эти достижения оцениваются в пять сотен американских долларов каждое.
Участники третьего тура, не получившие звания лауреата, получат дипломы и поощрительные деньги - те же пятьсот долларов.

Оговорено, что жюри имеет право наградить трех лучших концертмейстеров конкурса специальным дипломом и премией в размере трёхсот долларов (впрочем, "имеет право" не обязательно означает "наградит")...

Однако не торопитесь радоваться, ибо в условиях конкурса жюри огворило своё право "в пределах установленного премиального фонда" - "присуждать не все премии", а также "делить премии (кроме Гран-при) между лауреатами".

Помимо указанного, Оргкомитет берет на себя расходы по проживанию участников, начиная со второго тура и до окончания конкурса. Проживание участников второго тура, не прошедших на третий тур, оплачивается до 12 часов дня следующего за объявлением результатов второго тура.
Проживание участников третьего тура оплачивается оргкомитетом до 12 часов дня, следующего за днем официального закрытия конкурса.
Проживание участников третьего тура оплачивается оргкомитетом до 12 часов дня, следующего за днем официального закрытия конкурса.
Участникам, не прошедшим на второй или третий туры, даровано право остаться до конца конкурса - правда, уже за свой счет. "Свои" концертмейстеры не оплачиваются.

Оргкомитет также извещает, что ко второму туру будет допущено не более половины участников первого тура - а к третьему, финальному туру будет допущено не более 16 участников.

Лауреаты и дипломанты конкурса обязаны принять участие в 2-3 заключительных концертах по окончании конкурса - естественно, безвозмездно. Все права на трансляцию прослушиваний и заключительных концертов конкурса по радио и телевидению, их запись на CD, аудио- и видеокассеты и любую дальнейшую продажу этих материалов дирекция конкурса, разумеется, резервирует за собой без дополнительного гонорара участникам конкурса.

Документы принимаются до 1 октября 2005 года по адресу:

Россия, 190000, Санкт-Петербург,
Театральная пл., 3.
Санкт-Петербургская консерватория
имени Н. А. Римского-Корсакова.
ОРГКОМИТЕТ Всероссийского конкурса оперных певцов "Санкт-Петербург".

Тел./факс (812) 314-88-46
e-mail: student@conservatory.ru

ПРОГРАММА КОНКУРСА

I тур

1. Ария из оперы, кантаты или оратории XVI-XVIII вв. до Моцарта включительно
2. Оперная ария по выбору участника
3. Романс на стихи петербургского поэта XVIII-XX вв. (Державин, Сумароков, Пушкин, Лермонтов, Блок, Саша Черный, Ахматова, Володин и др.)

II тур

1. Ария из оперы одного из перечисленных западноевропейских композиторов (Бетховен, Доницетти, Беллини, Россини, Верди, Вагнер, Пуччини, Гуно, Бизе, Делиб, Леонкавалло, Масканьи, Чилеа, Бойто)
2. Ария из оперы русского композитора XIX века
3. Вокальная миниатюра (песня, романс) западноевропейского композитора XVIII-XIX вв.
4. Романс или песня петербургского композитора XIX-XX вв. (Глинка, Балакирев, Кюи, Бородин, Мусоргский, Римский-Корсаков, Глазунов, Прокофьев, Шостакович, Глиэр, Евлахов, Гаврилин и др.)

III тур

(Финальное прослушивание с оркестром)

1. Оперная ария по выбору участника
2. Ария из оперы петербургского композитора XIX-XX вв. (Глинка, Бородин, Мусоргский, Римский-Корсаков, Прокофьев, Шостакович, Слонимский и др.)
 

Ведущий европейский производитель Bosch сегодня предлагает потребителю продукцию, которая отвечает самым высоким требованиям и стандартам. Посему если вы хотите приобрести действительно качественный и надежный газовый котел для частного дома, лучше обратиться именно к этим мастерам своего дела. Каталог Bosch сегодня включает широкий спектр напольных и настенных отопительных установок, которые непременно порадуют хозяев своим удобством.

Публикация: 21-08-2005
Просмотров: 2561
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.