ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Моцарт без головы

Моцарт без головы

Из музея в Зальцбурге похищена голова Моцарта. Восковая.

КАК сообщает агентство Associated Press, с восковой фигуры Моцарта, экспонировавшейся на выставке в мультимедиа-музее "Next to Mozart", открытого в прошлом году в Зальцбурге, была похищена голова. Её стоимость, по оценкам экспертов, составляет не менее 15,000 евро (или 18,427 долларов).

Однако музейные работники сообщили журналистам, что эта голова - поистине уникальное произведение искусства, и выразили надежду, что она всё-таки будет найдена.

"Похищение, по всей видимости, произошло между восемью часами вечера в пятницу, когда мы закрылись, и девятью утра понедельника, - сообщили в музее журналистам. - Когда мы открылись снова, головы уже не было".

Восковая фигура великого австрийца экспонировалась на четвёртом этаже музея; непосредственно рядом с Моцартом стояла восковая фигура Герберта фон Караяна - однако его голова похитителей совершенно не заинтересовала.

© Призрачный обозреватель , по материалам Associated Press, 2005

При перепечатке просьба ссылаться на источник и ставить создателей сайта в известность.

Публикация: 30-08-2005
Просмотров: 1730
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.