ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Премьера арии И. С. Баха

Найденная недавно ария Баха 
будет исполнена в Веймаре в сентябре


Агентство Франс-Пресс сообщает, что совсем недавно открытая заново ария Иоганна Себастьяна Баха впервые в современной истории будет исполнена в Веймаре в начале сентября - об этом сообщили организаторы городского Kunstfest.

Немецкая сопрано Юлиане Банзе (Juliane Banse) исполнит до настоящего времени неизвестное произведение, обнаруженное в этом году в архивах знаменитой Библиотеки Анны Амалии в Веймаре (как мы уже писали об этом ранее).

Концерт состоится в церемониальном зале веймарского дворца Резиденцшлосс. Аккомпанировать Банзе на клавесине будет венгерский пианист Андрас Шифф и франко-австрийский струнный квартет "Quatuor Mosaiques".

Двухстраничная ария, написанная от руки и названная "Alles mit Gott und nichts ohn' ihn" ("Всё - с Богом, и ничего нет без Него"), была обнаружена в мае, припрятанная в ящик с почтовыми открытками немецкого музыковеда Михаэля Мауля (Michael Maul), исследователя Лейпцигского Баховского архива.

Ария из двенадцати строф на стихи Иоганна Антона Милиуса (Johann Anton Mylius) для сопрано, струнных и бассо континуо была написана Бахом в октябре 1713 года по случаю пятьдесят второго дня рождения Герцога Саксонии и Веймара Вильгельма Эрнста (1662-1728).

Эта работа была единственным опусом Баха в данном жанре.
Нотный текст арии, включая и факсимильную версию, будет впервые опубликован осенью, а запись арии уже готовится британским дирижёром, известным специалистом по Баху Джоном Эллиотом Гардинером.

Библиотека XVII века Анна-Амалия, занесённая в перечень мировых ценностей ЮНЕСКО, была разорена в прошлом сентябре пожаром, который уничтожил около пятидесяти тысяч бесценных книг и манускриптов.

© Призрак Оперы, по материалам France-Presse, 2005

Публикация: 7-08-2005
Просмотров: 1919
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.